Рижский бал 2016

Латвийская певица Натали Тумшевиц и лауреат мировых конкурсов по бальным танцам Вячеслав Вишняков объединились для создания грандиозного культурного мероприятия в лучших традициях Венских балов.

Венские балы являются одним из самых ярких и красочных напоминаний о той далекой эпохе великолепных композиторов, чарующих светских собраний и пышных нарядов дам. Прошло уже более 120 лет, а венские балы по-прежнему занимают важное место в культурной жизни Европы.

Рижский бал 2016 пройдет в одном из самых известных и красивейших зданий Прибалтики, в самом сердце столицы Латвии- Риге. Роскошные интерьеры Дома Черноголовых помогут воссоздать незабываемую атмосферу балов 20-го века. Гостей бала ожидает изысканный ужин от ресторана "36 линия", специально подобранные напитки от Noble Wine, живая музыка на протяжении всего вечера и великолепная концертная программа. На балу будет действовать строгий дресс-код. Мужчины непременно должны быть во фраке или черном костюме, с бабочкой! Дамы - в вечернем платье в пол.

В 20:30 пройдет официальная церемония открытия бала, которая начнется с выхода дебютантов бала. Дамы в белых бальных платьях и их партнеры в черных фраках исполнят полонез и венский вальс. Пары дебютантов будут специально подобраны и подготовлены лучшими танцорами и хореографами бальных танцев Латвии. После выступления дебютантов организаторы при поддержке правления Рижской Думы и партнеров объявят об открытии Рижского бала 2016.

Духовой оркестр "Рига" исполнит концертную программу, состоящую из известных классических произведений Штрауса, Чайковского и Шостаковича. Также, в вечерней программе выступят солисты балета Латвийской Национальной оперы, лучшие танцоры Латвии по бальным танцам, танцоры исторических танцев, известные оперные певцы и хор мальчиков школы Язепа Мединя No.1.

В официальной части бала будет проведена лотерея, собранные средства с которой будут направлены на благотворительные акции в помощь молодым музыкантам Латвии и обучения детей из детских домов бальным танцам.

Во второй части бала оркестр уступит место джаз-бенд “Mirage, и наступит время быстрых и медленных фокстротов, вальсов, танго, румбы, ча-ча-ча и самбы. Гостям будет предложено пройти мастер-класс по бальным танцам и, не сходя с танцевальной площадки, насладиться магией танца.

Рижский бал 2016 - это уникальная возможность насладиться атмосферой Классического Венского бала в Риге, красиво и элегантно провести время, культурно отдохнуть, общаясь с интересными людьми, а также, от души потанцевать под прекрасную вечную музыку.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2018 - 04:10

19 октября, в пятницу, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится встреча международного проекта CreativeMornings в партнёрстве с сетью финских супермаркетов PRISMA.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:51

По официальным данным, в сентябре сектор туризма Доминиканской Республики зафиксировал 365 368 туристов-нерезидентов, прибывших в страну воздушным транспортом.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».