На родине Деда Мороза в Великом Устюге создадут туристический инфоцентр

До конца текущего года в Великом Устюге появится единый информационно-туристический центр.

Он будет создан в рамках проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». С такой инициативой выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По его словам, необходимо создать единую информационную систему, которая станет определять и контролировать туристические потоки в Великий Устюг и Вотчину Деда Мороза. «Этим должно централизованно заниматься туристическое агентство, которое четко понимает нагрузку на инфраструктуру района» - отметил глава региона.

По итогам минувшего зимнего туристического сезона 2011-2012 годов, в течение декабря-января ежедневно Вотчину посещало от 3,7 до 5,4 тысяч туристов, что превышало реальные возможности учреждения. Должны быть предусмотрены альтернативные варианты проживания людей в соседних городах - сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Как подчеркнул губернатор региона Олег Кувшинников, единый туристско-информационный центр должен предлагать гостям не менее 100 различных маршрутов, включая возможности не только Вотчины Деда Мороза и Великого Устюга, но и близлежащих населенных пунктов.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».

 

Октябрь 18, 2018 - 06:41

Культурные мероприятия в Лаппеенранте с 17 по 31 октября 2018 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:15

Дидье Анье, уроженец Лиму, Франция, начал свою карьеру в 1984, после окончания школы гостиничного менеджмента Ecole Hôtelière в Тулузе.