На родине Деда Мороза в Великом Устюге создадут туристический инфоцентр

До конца текущего года в Великом Устюге появится единый информационно-туристический центр.

Он будет создан в рамках проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». С такой инициативой выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По его словам, необходимо создать единую информационную систему, которая станет определять и контролировать туристические потоки в Великий Устюг и Вотчину Деда Мороза. «Этим должно централизованно заниматься туристическое агентство, которое четко понимает нагрузку на инфраструктуру района» - отметил глава региона.

По итогам минувшего зимнего туристического сезона 2011-2012 годов, в течение декабря-января ежедневно Вотчину посещало от 3,7 до 5,4 тысяч туристов, что превышало реальные возможности учреждения. Должны быть предусмотрены альтернативные варианты проживания людей в соседних городах - сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Как подчеркнул губернатор региона Олег Кувшинников, единый туристско-информационный центр должен предлагать гостям не менее 100 различных маршрутов, включая возможности не только Вотчины Деда Мороза и Великого Устюга, но и близлежащих населенных пунктов.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.