Роковое совпадение: два автобуса упали в реку в России и в Тунисе.

После страшного ДТП в Забайкалье похожая трагедия случилась в Тунисе.

Мы уже сообщали о страшном ДТП в Забайкалье: междугородний автобус, следовавший по маршруту Чита-Сретенск, упал сегодня с моста через реку Куэнга. По предварительным данным, причиной трагедии стало лопнувшее колесо. В результате страшной аварии погибли 19 человек. Еще 22 пассажира получили ранения разной степени тяжести — из обломков их извлекли оперативно прибывшие спасатели.

И всего через несколько часов, словно по роковому совпадению, аналогичное ЧП произошло в Тунисе. Автобус со студентами и туристами, который направлялся из столицы в город Айн-Драхам у западного побережья, вылетел с трассы, перевернулся и упал в реку. Как и в Забайкалье, почти сразу погибли 20 человек. Еще два десятка человек получили различные травмы. Причина ДТП — халатность водителя, который сильно превысил допустимую скорость и не справился с управлением.

Фото automobili.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 9, 2019 - 10:35

По меньшей мере 970 туристов оказались отрезанными от мира в новозеландском городе Франц Иосиф из-за обвалов, вызванных проливными дождями, сообщает портал Stuff со ссылкой на местные власти.

 

Декабрь 8, 2019 - 21:04

ЧП произошло на базе отдыха «Экоостровская», в 16 километрах от города Апатиты Мурманской области. Сотрудники дежурной смены базы и ее владелец устроили стрельбу.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:24

Первопричиной всех проблем с китайским туризмом в России является одна из немногих легальных составляющих безвизового группового обмена с Китаем – руководители туристических групп. Такое абсурдное заявление появилось на ряде информационных сайтов со ссылкой на одного из членов Общественного совета при Ростуризме.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:50

За злоупотребления с активами авиаперевозчика будут судить его управляющего.