Ропшинский дворец будет передан музею-заповеднику "Петергоф"

Ропшинский дворец, бывший дворец Романовых в поселке Ропша Ленинградской области, будет передан государственному музею-заповеднику "Петергоф", сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

 ГМЗ "Петергоф" - один из самых больших музеев страны. Заповедник охватывает памятники Петергофа, Стрельны и Ораниенбаума, более ста исторических зданий, семь парков - всего 550 гектар земли. "Петергоф" стал одним из первых музеев в стране с действующим фондом целевого капитала (эндаументом). Ропшинский дворец - бывший дворец Романовых в Ропше, входит в состав памятника всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников". Останки строений и заброшенный парк находятся под эгидой ЮНЕСКО и охраняются государством, но реставрация и реконструкция этих мест так пока и не коснулась.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июль 18, 2024 - 20:56

Русский музей приглашает детей и их родителей провести творческий и увлекательный досуг в Летнем саду, в залах дворцов и уютных мастерских.

 

Июль 16, 2024 - 04:31

Музей-заповедник «Петергоф» запускает серию VK Клипов о фонтанах Петергофа эксклюзивно в своем официальном сообществе ВКонтакте (https://vk.com/peterhof_museum). Из видеороликов пользователи платформы узнают

 

Июль 16, 2024 - 04:16

Коллекционер книг Сергей Мосунов подарил музею 7 томов сочинений госпожи Тансен « Мемуары герцогини Де Комминг» на французском языке (Œuvres de Madame de Tencin. Tome Premier: Mémoires du comte De Comming. 1786. Амстердам-Париж) с суперэкслибрисами Марии Федоровны, а также «Мемуары герцога Д' Обиньи, Маршала Франции с военными и галантными анекдотами» (Memoires du comte d’Aubigny, marechal de France, avec des anecdotes militaires et galantes. 1746. Гаага).

 

Июль 15, 2024 - 12:36

Музей-заповедник «Гатчина» в рамках проекта Tele2 Art Space&Co подготовил специальную программу для знакомства аудитории с историей: детских старинных игр, императорского летнего досуга, этикета и традиций, а также  кодекса чести и доблести настоящих рыцарей.