Росавиация: Отзыв сертификатов Бермудами не повлияет на безопасность полетов

Решение Бермудских Авиационных властей об отзыве сертификатов летной годности воздушных судов российских авиакомпаний не повлияет на безопасность полетов наших перевозчиков.

Вопрос безопасной эксплуатации воздушных судов является главным приоритетом Авиационных властей России. Одобрение сертификатов лётной годности осуществляется в строгом соответствии с нормами международного и национального воздушного права.

На воздушных судах российских авиакомпаний, осуществляющих полеты в настоящее время, имеется необходимая бортовая документация, одобренная уполномоченным органом в области гражданской авиации Российской Федерации. Все воздушные суда соответствуют нормам летной годности, проходят регулярное техническое обслуживание в установленные программой технического обслуживания сроки.

Сертификат летной годности остается действительным в соответствии с законами государства регистрации. При этом, подтверждение летной годности воздушного судна определяется регулярными проверками через определенные промежутки времени. Данная проверка предусматривает обязательную оценку летной годности каждого экземпляра воздушного судна специалистом уполномоченного органа. Результат проверки не может быть оформлен общим решением по всем воздушным судам.

Подчеркнем, что фактическая работа по поддержанию лётной годности воздушных судов, арендованных российскими авиакомпаниями, проводилась и проводится на территории Российской Федерации организациями и специалистами, имеющими достаточную компетенцию для организации процедур оценки технического состояния воздушных судов, установленных требованиями авиационного законодательства Бермуд. Кроме того, учитывая проводимую авиакомпаниями работу по регистрации эксплуатируемых воздушных судов в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, организации, осуществляющие работы по поддержанию летной годности, будет проверены на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в области поддержания летной годности воздушных судов.

Напомним, 14 марта Президентом России подписан Федеральный закон № 56-ФЗ, позволяющий регистрировать в России права на самолеты, находящиеся в лизинге у зарубежных компаний. Выдача российских сертификатов летной годности позволит авиакомпаниям сохранить и продолжить использование парка иностранных воздушных судов.

Таким образом, весь комплекс мер, посредством которых обеспечивается соответствие воздушного судна, двигателя, воздушного винта и компонентов воздушного судна действующим требованиям к летной годности и их поддержание в состоянии, необходимом для безопасной эксплуатации на протяжении эксплуатационного срока службы, осуществляли и продолжают осуществлять российские организации.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.