Росавиация оценит готовность аэропортов и авиакомпаний к новогодним праздникам

Минтранс поручил Росавиации до конца недели проверить готовность российских аэропортов и авиакомпаний к работе в период новогодних праздников, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства.

«Росавиации до конца этой недели необходимо провести оценку готовности аэропортов и авиакомпаний к работе в период новогодних праздников, в том числе в условиях резкого роста пассажиропотока, ухудшения метеоусловий и внештатных ситуаций», – рассказал представитель Минтранса.

Такое поручение было дано министром транспорта Максимом Соколовым на экстренном выездном совещании по итогам ситуации вокруг аэропорта «Шереметьево», где в прошедшие выходные были задержаны десятки рейсов в связи с неблагоприятными погодными условиями, сказали в ведомстве.

Уже на следующие сутки, 4 декабря, ситуация нормализовалась и в условиях сильного утреннего снегопада полеты в «Шереметьево» выполнялись уже в штатном режиме, отметили в Минтрансе.

Чтобы подобные ситуации не повторялись, соответствующие поручения даны всем профильным структурам, уточнили в министерстве.

Фото: Maxpark.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2018 - 07:19

Самолет, вылет которого был задержан из-за отказа двигателя в петербургском аэропорту Пулково, проходил необходимый технический осмотр перед вылетом, его двигатель был исправен, сообщает пресс-служба компании "Алроса".

 

Май 21, 2018 - 07:07

Авиакомпания «Азимут» обошла «Победу» в рейтинге самых бюджетных перевозчиков для путешествий по России с вылетом из столицы, сообщил «Интерфаксу» PR-директор поисковика Aviasales Янис Дзенис.

 

Май 19, 2018 - 09:34

Третья по величине авиакомпания Гонконга Hong Kong Airlines открыла прямой рейс в Москву. Принадлежащий ей лайнер Airbus A330-300 вылетел в пятницу в аэропорт Внуково. Полеты будут осуществляться по этому направлению два-три раза в неделю в период по 27 октября текущего года.

 

Май 19, 2018 - 08:59

Вниманию туроператоров! В соответствии с поступившей из Федерального агентства воздушного транспорта информацией, по итогам состоявшегося 17 мая 2018 года заседания рабочей группы Росавиации по рассмотрению программ международных чартерных рейсов российских авиакомпаний в связи с многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая 2018 года, а также несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов принято решение о сокращении чартерных программ, запланированных на июнь 2018 года, следующих авиаперевозчиков: