Росавиация оценит готовность аэропортов и авиакомпаний к новогодним праздникам

Минтранс поручил Росавиации до конца недели проверить готовность российских аэропортов и авиакомпаний к работе в период новогодних праздников, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства.

«Росавиации до конца этой недели необходимо провести оценку готовности аэропортов и авиакомпаний к работе в период новогодних праздников, в том числе в условиях резкого роста пассажиропотока, ухудшения метеоусловий и внештатных ситуаций», – рассказал представитель Минтранса.

Такое поручение было дано министром транспорта Максимом Соколовым на экстренном выездном совещании по итогам ситуации вокруг аэропорта «Шереметьево», где в прошедшие выходные были задержаны десятки рейсов в связи с неблагоприятными погодными условиями, сказали в ведомстве.

Уже на следующие сутки, 4 декабря, ситуация нормализовалась и в условиях сильного утреннего снегопада полеты в «Шереметьево» выполнялись уже в штатном режиме, отметили в Минтрансе.

Чтобы подобные ситуации не повторялись, соответствующие поручения даны всем профильным структурам, уточнили в министерстве.

Фото: Maxpark.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 22, 2018 - 21:40

Росавиация проводит экспертизу заявки авиакомпании Azur Air на снятие ограничения действия сертификата эксплуатанта, сказал RNS советник главы Росавиации Сергей Извольский.

 

Февраль 22, 2018 - 10:10

Кипрская  авиакомпания Cobalt Air планирует начать полеты из Москвы в Ларнаку с 26 марта, сообщили в пресс-службе перевозчика.

 

Февраль 22, 2018 - 09:49

Задержка с запуском рейсов египетским национальным перевозчиком EgyptAir в Москву как минимум до 1 апреля объясняется коммерческими соображениями. Об этом передает в среду издание Al Masry Al Youm со ссылкой на официальные источники в компании.

 

Февраль 22, 2018 - 09:16

Чартерная авиакомпания IFly, аффилированная с туроператоров «Tez-tour», потеряла треть флота, сообщили «Ведомости» в среду, 21 февраля. Причиной столь массового выхода из строя техники были названы снегопады, случившиеся в Москве 3-4 февраля.