Росавиация выдала допуски на рейсы в Сербию, Хорватию и Черногорию

На сайте Росавиации опубликован очередной приказ о выдаче допусков российским авиакомпаниям на международные рейсы. Перевозчики смогут летать из Москвы и регионов в Сербию, Хорватию, Черногорию, Оман и Азербайджан.

Новым приказом выданы допуски только на регулярные рейсы.

«Уральские авиалинии» получили допуски на рейсы в Сербию. Авиакомпания сможет летать в Белград из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону.

Отметим, что авиасообщение между Россией и Сербией открыто. Сейчас регулярные рейсы от российской стороны выполняет авиакомпания «Аэрофлот». Стоимость билетов начинается от 16,5 тыс. р. в феврале (в одну сторону). На сайте «Уральских авиалиний» билетов в Сербию пока нет.

С 24 января 2021 г. рейсы в Сербию начала выполнять авиакомпания Nordwind. Заявленная частота – один раз в неделю по воскресеньям. Цена авиабилетов находится примерно на уровне 42 тыс. р. за перелет туда-обратно.

Для въезда в Сербию россиянам нужен ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до прибытия.

Этот же перевозчик получил допуски на регулярные рейсы в Черногорию. «Уральские авиалинии» смогут летать в Тиват из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Ростова-на-Дону.

Несмотря на то, что авиасообщение с Черногорией пока не открыто, страна готова принимать российских туристов. Для въезда в Черногорию россиянам не нужен ПЦР-тест, карантина нет. В самой стране действует ряд «антиковидных» ограничений: комендантский час с 22.00 до 5.00, ограничение на собрание более чем 4 взрослых на улице и более 4 человек за столом в ресторане, рестораны работают до 20.00.

Авиакомпания «Аэрофлот» сможет выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Маскат (Оман). Максимальная частота – 7 рейсов в неделю.

«Аэрофлот» также получил допуски на рейсы в Хорватию: из Москвы в Пулу и Дубровник с ежедневной частотой.

Кроме того, авиакомпания AZUR air получила новые допуски на регулярные рейсы в Азербайджан. Перевозчик сможет летать в Габалу из Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 15, 2021 - 09:40

Авиакомпания Turkish Airlines вернет пассажирам деньги за отменные рейсы из Турции в Россию. У путешественников также будет возможность без доплат перебронировать билеты с вылетом из Турции в другой пункт назначения.

 

Апрель 15, 2021 - 09:28

Авиакомпания Emirates осуществила уникальный рейс EK2021 в небе над ОАЭ, чтобы отпраздновать впечатляющих прогресс национальной программы вакцинации. К настоящему моменту граждане и жители страны получили более 9 миллионов доз вакцин.

 

Апрель 15, 2021 - 06:11

С 29 апреля 2021 авиакомпания Smartwings возобновит авиасообщение между Санкт-Петербургом и Прагой.

 

Апрель 15, 2021 - 03:36

23 апреля 2021 г. авиакомпания Japan Airlines открывает регулярные прямые рейсы по маршруту «Токио – Москва – Токио» из Международного аэропорта Шереметьево в Международный аэропорт Ханеда.