"Роснефть" построит новый ТЗК в Пулково

В феврале 2018 года в Пулково появится новый топливозаправочный комплекс (ТЗК) стоимостью 4,5 млрд руб., сообщает "Коммерсантъ".

Он будет обеспечивать до 50% потребностей аэропорта. Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства: совместное предприятие будет создано между ОАО "НК "Роснефть"" и ПАО "Банк ВТБ", которые выступают инвесторами, и администрацией города.

В рамках реализации проекта планируется создать два склада хранения топлива, межскладской топливопровод, пункт налива авиатоплива в аэродромные топливозаправщики и системы.

По словам генерального директора ООО "Роснефть-Аэро" Сергея Папкова, представившего проект на заседании инвестиционного совета при губернаторе Санкт-Петербурга, благодаря новому ТЗК будет создана конкурентная среда в аэропорту в области авиатопливообеспечения, повышена конкурентоспособность самого аэропорта в обслуживании дальнемагистральных перевозчиков, а также повышена лояльность клиентов за счет сетевых контрактов.

Предполагается, что конкурентные цены на топливо привлекут новые авиакомпании. Инвесторы попросили предоставить проекту стратегический статус, который они рассчитывают получить в декабре 2015 года.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 21, 2019 - 10:04

По словам главы ведомства Евгения Дитриха, это будет очень непросто с учетом того, что "стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили".

 

Январь 21, 2019 - 10:03

Российский лоукостер – авиакомпания «Победа» – может получить допуск на регулярные рейсы из Перми в Анталью. Какие допуски могут получить чартерные авиакомпании туроператоров – в материале АТОР.

 

Январь 21, 2019 - 09:17

Большинство британских родителей предпочитает не давать ребенку смартфон или планшет во время авиаперелета, сообщает Daily Mail.

 

Январь 21, 2019 - 09:01

В летнем сезоне 2019 года туры в Албанию с прямыми чартерными перелетами до Тираны снова появятся в ассортименте российских туроператоров. «Второй шанс» направлению дает туроператор TUI Россия. Сможет ли направление «выстрелить»?