"Роснефть" построит новый ТЗК в Пулково

В феврале 2018 года в Пулково появится новый топливозаправочный комплекс (ТЗК) стоимостью 4,5 млрд руб., сообщает "Коммерсантъ".

Он будет обеспечивать до 50% потребностей аэропорта. Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства: совместное предприятие будет создано между ОАО "НК "Роснефть"" и ПАО "Банк ВТБ", которые выступают инвесторами, и администрацией города.

В рамках реализации проекта планируется создать два склада хранения топлива, межскладской топливопровод, пункт налива авиатоплива в аэродромные топливозаправщики и системы.

По словам генерального директора ООО "Роснефть-Аэро" Сергея Папкова, представившего проект на заседании инвестиционного совета при губернаторе Санкт-Петербурга, благодаря новому ТЗК будет создана конкурентная среда в аэропорту в области авиатопливообеспечения, повышена конкурентоспособность самого аэропорта в обслуживании дальнемагистральных перевозчиков, а также повышена лояльность клиентов за счет сетевых контрактов.

Предполагается, что конкурентные цены на топливо привлекут новые авиакомпании. Инвесторы попросили предоставить проекту стратегический статус, который они рассчитывают получить в декабре 2015 года.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 21, 2018 - 10:03

Как выяснил “Ъ”, Минтранс начал принуждать авиаторов переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

 

Август 21, 2018 - 09:43

В России, так уж вышло, в течение года несколько раз возникает ажиотаж вокруг цен на авиабилеты, даже если эти колебания составляют от 2 до 10%. Только авиакомпании объявили пассажирам, что повышают цены на 5–7% по причине роста стоимости топлива, как на этой неделе стало известно об очередном росте, но уже из-за укрепления европейской и американской валют.

 

Август 21, 2018 - 09:23

У богатых пассажиров особые запросы к авиакомпаниям. Издание Daily Mail рассказало о нескольких наиболее причудливых.

 

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.