Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке брюшного тифа в Пакистане

Один из ведущих ВУЗов Пакистана - Университет Ага-Хан сообщил 23 января 2018 года, что причиной вспышки брюшного тифа в Хайдарабаде (центральный район Пакистана) является загрязнение воды высокоустойчивым штаммом возбудителя этого заболевания.

Министерство здравоохранения провинции Синд исключает такое заключение и не информирует о количестве заболевших, однако, по данным специалистов Университета Ага-Хан, количество заболевших детей – более десяти. По официальным данным, с ноября 2017 года зарегистрировано более 100 случаев брюшного тифа.

Установлено, что продолжающаяся вспышка вызвана серотипом Р58 S.typhi, который в настоящее время распространился за пределы города Хайдарабад.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Брюшной тиф – острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением кишечника и общей интоксикацией организма. Вызывается микроорганизмом Salmonella typhi. Источником инфекции является человек (больной или носитель возбудителя), заражение происходит при попадании патогена в организм человека алиментарным путем (через рот) через воду, пищу, бытовые контакты. Инкубационный период от 7-ми до 21-го дня. Лечится противомикробными препаратами, для профилактики применяются специфические бактериофаги и вакцина.

Фото Lechenie-simptomy.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.