Роспотребнадзор: гостиничному бизнесу нужен отдельный закон

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила за создание отдельного федерального закона о гостиничном бизнесе из-за сложности нормативной базы и большого числа нарушений.

"За три года нами проверено более 4 тысяч гостиниц, и в 75 процентах, в трех четвертях, были обнаружены те или иные нарушения. Недовольство граждан, растущее количество жалоб на гостиничные услуги говорит о том, что в этой сфере недостаточно регулирование", — сказала А.Попова на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ под председательством вице-премьера Ольги Голодец в пятницу.
 

По ее словам, вторая проблема — сложность нормативно-правовой базы: более 40 ведомственных нормативных актов регулируют эту сферу.

Решить обе эти проблемы А.Попова предлагает созданием отдельного федерального закона.

"Сегодня гостиничный бизнес — самостоятельная отрасль экономики, и, может быть, сегодня стоит рассмотреть вопрос о регулировании этой деятельности самостоятельным законом", — сказала А.Попова.

Ранее она заявила, что вопросы, в частности, вызывает деятельность хостелов, на которые жалуются жители домов, где они расположены, и сами туристы.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32721/

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.