Роспотребнадзор: гостиничному бизнесу нужен отдельный закон

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила за создание отдельного федерального закона о гостиничном бизнесе из-за сложности нормативной базы и большого числа нарушений.

"За три года нами проверено более 4 тысяч гостиниц, и в 75 процентах, в трех четвертях, были обнаружены те или иные нарушения. Недовольство граждан, растущее количество жалоб на гостиничные услуги говорит о том, что в этой сфере недостаточно регулирование", — сказала А.Попова на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ под председательством вице-премьера Ольги Голодец в пятницу.
 

По ее словам, вторая проблема — сложность нормативно-правовой базы: более 40 ведомственных нормативных актов регулируют эту сферу.

Решить обе эти проблемы А.Попова предлагает созданием отдельного федерального закона.

"Сегодня гостиничный бизнес — самостоятельная отрасль экономики, и, может быть, сегодня стоит рассмотреть вопрос о регулировании этой деятельности самостоятельным законом", — сказала А.Попова.

Ранее она заявила, что вопросы, в частности, вызывает деятельность хостелов, на которые жалуются жители домов, где они расположены, и сами туристы.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32721/

Другие новости по теме «Отели»

Январь 23, 2018 - 09:57

Компания Dhabi Contracting из ОАЭ объявила, что она собирается построить семизвездочный отель в Ruwais, в Западном регионе Абу-Даби.

 

Январь 23, 2018 - 09:54

Владелец дублинской гостиницы Charleville Lodge Пол Стенсон отказал британке Элле Дарби в бесплатном номере на пять дней, который она хотела получить в обмен на упоминания заведения на YouTube-канале и в Instagram.

 

Январь 22, 2018 - 09:41

Инвестором строительства в Петербурге плавучих отелей станет неизвестное на рынке ООО "Город на воде".

 

Январь 22, 2018 - 09:30

В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов.