Роспотребнадзор: Информация для потребителей туристских услуг в связи с ситуацией в Египте

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с отменой рейсов в Египет сообщает.

По вопросам защиты своих прав потребители могут обращаться на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04 (с 8-00 до 20-00).

В субъектах Российской Федерации «горячие линии» открыты в территориальных органах Роспотребнадзора, адреса и ссылки на сайты которых размещены по адресу: http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php.

В территориальных органах Роспотребнадзора также можно узнать адреса консультационных центров (пунктов) для потребителей.

Всем заинтересованным гражданам рекомендуется не отказываться от предложений туроператоров и турагентов об изменении заключенного договора в целях достижения разумного взаимоприемлемого решения, которое позволит избежать обращения в суд. Тем более, что попытка договориться (если в дальнейшем потребитель решит все-таки реализовать право требовать возвращения денежных средств в судебном порядке) при наличии документированной информации (например, в виде переписки с туроператором или турагентом) может быть использована в суде как дополнительный аргумент, чтобы суд вынес решение в пользу потребителя о возврате денежных средств, уплаченных по договору о реализации туристского продукта (если изменить договор не представляется возможным по объективным причинам)

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 22, 2018 - 23:53

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:52

По состоянию на 9.00 21 сентября т.г. в СПАО «Ингосстрах» поступило 5 699 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов «Натали Турс».

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».