Роспотребнадзор: Об официальном ответе Министерства здравоохранения Турции по ситуации с вирусом Коксаки

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что получен ответ на запрос службы от Ведомства народного здравоохранения Министерства здравоохранения Турции по эпидемиологической ситуации в провинции Анталья. Всего за период с июля т.г. в клиники и больницы провинции Анталья по информации органов здравоохранения Турции с различными симптомами обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц, администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры.

 

Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов.
Министерством иностранных дел России, Посольством Российской Федерации в Турецкой Республике и Роспотребнадзором ведутся переговоры с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации.

 

Роспотребнадзор подготовил памятку по профилактике вируса Коксаки для туристов. Территориальным органам Роспотребнадзора дано указание подробно консультировать потребителей туристских услуг и оказывать им содействие в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения прав потребителей.

Фото Ato-news.info

Другие новости по теме «События»

Октябрь 22, 2017 - 14:11

Генеральное управление гражданской авиации ОАЭ (GCAA) заявило, что уже в этом декабре будет завершен крупный проект по управлению воздушным пространством, цель которого — подготовиться к прогнозируемому росту пассажиропотока до 2040 года.

 

Октябрь 21, 2017 - 07:37

Осень лучшее время поболтать с потомками Паганини, полетать на воздушном шаре, совершить турне по лучшим винодельным Италии.

 

Октябрь 20, 2017 - 07:35

Музей северного быта планирует создать на своей базе Северный русский народный хор.

 

Октябрь 20, 2017 - 07:27

В период с 29 октября по 1 ноября 2017 года шеф-повара известных ресторанов мира отправятся в лучшие заведения города, где совместно с израильскими поварами будут готовить фирменные блюда, используя локальные продукты.