Роспотребнадзор опроверг сообщения о возвращении "пограничного ковид-контроля как на пике пандемии".

Роспотребнадзор не вводил новых антиковидных мер, в том числе пограничного ковид-контроля, сообщается в пятницу в Telegram-канале ведомства.

"В соцсетях активно распространяются сообщения о возвращении "пограничного ковид-контроля как на пике пандемии". Роспотребнадзор подчеркивает: эта информация не соответствует действительности. Сотрудники службы действуют в строгом соответствии с постановлением. При этом ни о каких "новых антиковидных мерах" речи не идет", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача, применение тестирования на ковид возможно в отношении тех граждан, которые прибывают из стран со сложной эпидситуацией по коронавирусу. "Кроме того, все еще сохраняется требование по заполнению анкет для возвращающихся из-за рубежа. Граждане РФ могут сделать это на портале государственных услуг", - уточняется в сообщении.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что прилетающие в московский аэропорт "Шереметьево" из Турции пассажиры при посадке подверглись осмотру через тепловизор, также с них собрали анкеты

Фото tymelprof.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2023 - 13:28

Заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Альпаслан заявил, что Турция увеличит доходы от сферы туризма в 2023 году.

 

Январь 16, 2023 - 17:17

11 января 2023 г. Министерство здравоохранения Израиля открыло пункт бесплатного тестирования на коронавирус в международном аэропорту Бен-Гурион.

 

Январь 11, 2023 - 08:49

Международные путешественники, вылетающие из Объединенных Арабских Эмиратов в Китай, должны проходить ПЦР-тестирование на коронавирус не менее чем за 48 часов до отправления рейса, сообщило Посольство ОАЭ в Пекине.

 

Январь 9, 2023 - 12:23

Власти Таиланда отменили правило, согласно которому иностранцы должны предъявлять подтверждение о прохождении полной вакцинации от коронавируса для посещения королевства.