Роспотребнадзор по Краснодарскому краю закрыл 5 из почти 50 пляжей г. Геленджика

В рамках мониторинга в городе Геленджике за качеством морской воды обнаружено отклонение от требований действующих нормативов, в результате чего закрыто пять пляжей.

Осуществляется ежедневный контроль за качеством морской воды по всей акватории Геленджикской бухты, ситуация находится на строгом контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. При получении удовлетворительных результатов исследований качества морской воды пляжи незамедлительно будут открыты.

Качество морской воды на всех пляжах в городе – курорте Анапе соответствует нормативным требованиям.

Всего в городе Геленджике около 50 оборудованных и диких  пляжей.  Информацию о пляжах города смотрите:  http://azur.ru/gelendzhik/news.php?view=3704  или https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/gelendzhik/beachs

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 6, 2020 - 09:30

С 1 июня в Краснодарском крае и Ставрополье для туристов начали открываться санатории с медицинской лицензией. В остальных регионах туриндустрия еще не работает, путешествия за границу пока невозможны. Мы поговорили с исполнительным директором Ассоциации туроператоров России Майей Ломидзе и с вице-президентом Всероссийского союза страхователей Виктором Дубровиным о том, стоит ли, отправляясь на отдых, покупать страховку от коронавируса, об ограничениях и запретах на курортах России, о новых правилах для авиапассажиров и ценах на путевки.

 

Июнь 6, 2020 - 09:26

На фоне стабильно низкого уровня заражения коронавирусной инфекций Кипр намерен ускорить выход из карантинного режима. Так, третий этап постепенного отмены ранее введённых из-за пандемии ограничительных мер в стране будет завершён к 24 июня вместо 14 июля, как планировалось ранее. Об этом заявил министр здравоохранения Константинос Иоанну.

 

Июнь 6, 2020 - 09:21

Госсекретарь МВД Хорватии Терезия Грас уточнила, что большинство стран ЕС откроет внутренние границы с 15 июня, остальные - к концу месяца.

 

Июнь 6, 2020 - 03:22

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с предложением совместно с Роспотребнадзором рассмотреть возможность переноса сроков открытия предприятий гостиничной индустрии на более ранний этап снятия ограничений в связи с тяжелым экономическим положением отрасли.