Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке лихорадки Денге в Мьянме

Специалисты из Роспотребнадзора обратили внимание российских туристов на вспышку лихорадки Денге в Мьянме и призвали учитывать данную ситуацию при планировании поездок в эту страну.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"С января 2017 года в стране зарегистрировано 1477 случаев заболеваний лихорадкой Денге, из которых восемь закончились летальным исходом. Текущая вспышка является самой крупной с 2010 года", - сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Мьянмы.

В российском ведомстве также отметили, что официальные власти Мьянмы контролируют ситуацию и принимают меры по сдерживанию распространения комаров, являющихся переносчиками лихорадки Денге на территории государства.
http://tass.ru/obschestvo/4346920

Фото Allmedicin.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 28, 2020 - 10:04

Роспотребнадзор разработал рекомендации для детских оздоровительных организаций по работе в условиях пандемии коронавируса. Документ предоставили журналистам, но на сайте ведомства на момент подготовки материала его не было.

 

Май 28, 2020 - 09:26

Территориальные органы Роспотребнадзора смогут в течение всего 2020 года вводить режим обязательного 14-дневного карантина для приезжающих из «неблагополучных» регионов, в том числе с помещением в изолятор (обсерватор). Это следует из санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 

Май 27, 2020 - 16:44

В конце прошлой недели Министерство туризма и спорта Таиланда провело встречу с руководителями и должностными лицами правительственных учреждений и с представителями туристической индустрии Таиланда, чтобы обсудить финансовую поддержку туризма после окончания пандемии.

 

Май 27, 2020 - 09:49

Авиакомпания «Россия» возвращается к обычной работе, планомерно увеличивая количество выполняемых рейсов и перевозимых пассажиров. Соблюдая простые правила, мы сможем сделать путешествия комфортными и безопасными. Наши рекомендации разработаны в полном соответствии со специальными мерами антивирусной защиты на бортах воздушных судов, разработанными Министерством транспорта РФ и Роспотребнадзором.