Роспотребнадзор предупредил об инфекционных болезнях в нескольких странах

Роспотребнадзор предупредил россиян о неблагоприятной ситуации с инфекционными болезнями в некоторых странах, порекомендовал внимательно относиться к выбору места для отдыха и соблюдать меры профилактики, сообщается на сайте ведомства.

"В настоящее время в ряде стран мира наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по некоторым опасным инфекционным болезням", — говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с начала мая в Демократической Республике Конго 56 человек заболели лихорадкой Эбола.

Также сообщается об инфекциях в Индии, Либерии, странах Африканского континента, в числе которых Замбия и Кения, а также в Бразилии и странах Ближнего Востока: Иордании, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Саудовской Аравии.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует внимательно относиться к выбору страны для отдыха и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний", — добавляется в сообщении.

Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 21, 2019 - 21:45

Если все шедевры Гауди вы можете представить с закрытыми глазами, Рамбла стала для вас вторым домом, а самые популярные музеи уже неинтересны, то следующие 5 событий февраля помогут вам открыть Барселону и её окрестности с новой стороны.

 

Январь 21, 2019 - 05:01

Российский турист разбился насмерть, упав с балкона третьего этажа отеля на горнолыжном курорте Корвара на севере Италии, рассказал РИА Новости директор гостиницы Никола Детторино.

 

Январь 18, 2019 - 13:34

Актуальная погодная ситуация  в Тироле. В последние дни с окончанием чрезвычайных погодных условий, сопровождающихся обильными снегопадами,  ситуация в Тироле значительно улучшилась.

 

Январь 18, 2019 - 09:12

Египет настоятельно требует от Великобритании вернуть прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх. Что думают по этому поводу британские власти и эксперты, выяснял «Вестник АТОР».