Роспотребнадзор предупреждает о распространении лихорадок во Франции

По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья.

Официальные власти принимают меры по сдерживанию распространения комаров, проводят дезинсекционные мероприятия возле водоемов.

В связи с тем, что российские граждане активно посещают туристические курорты Франции, в целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности в целях защиты от укусов насекомых - носить одежду максимально закрывающую части тела, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.

По возвращении из страны пребывания и в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании зарубежных поездок.

Фото: Global Look Press

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2019 - 09:32

Весь персонал турецких отелей, имеющий доступ к постояльцам, должен уметь общаться на русском языке, если большую часть постояльцев составляют русскоговорящие клиенты из бывших союзных республик, заявил РИА Новости генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков.

 

Сентябрь 20, 2019 - 12:16

Курорты Краснодарского края  и   Крыма обогнали  Турцию по итогам летнего отдыха и стали самыми популярными  у российских туристов для летнего отдыха в 2019 году.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.