Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке сибирской язвы в Мьянме

Согласно информации официальных органов здравоохранения Республики Мьянма 5 сентября в центральном регионе страны в г. Чанг Ю зарегистрировано 7 случаев сибирской язвы среди населения.

Все случаи заболеваний связаны с разделкой туш коров павших от сибирской язвы.

Госпитализирован лишь один пострадавший, в то время как остальные получают амбулаторную помощь.

Следует отметить, что это второй очаг групповой заболеваемости сибирской язвой в Мьянме за последний месяц. Так 27 августа было зарегистрировано 8 случаев заболеваний, в том числе 1 с летальным исходом.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 19, 2019 - 23:28

В Таиланде начался сезон дождей и комары вида Aedes, потенциальные переносчики таких заболеваний как лихорадка денге, имеют повышенную активность.

 

Июнь 18, 2019 - 23:58

Смерть 6 американских туристов в Доминикане подняла тревогу в прессе и туристических органах обеих стран, обеспокоенных безопасностью.

 

Июнь 18, 2019 - 08:11

Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона.

 

Июнь 17, 2019 - 03:36

По информации Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.