Роспотребнадзор предупреждает туристов о распространении желтой лихорадки в Южной Америке

Роспотребнадзор предупреждает российских туристов о случаях заболевания желтой лихорадкой в семи странах Южной Америки. Об этом сообщается в уведомлении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

"По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с января 2016 года по декабрь 2017 года в семи странах Южной Америки (Боливия, Бразилия, Колумбия, Перу, Суринам, Французская Гвиана и Эквадор) зарегистрировано 777 подтвержденных случаев желтой лихорадки, 261 из которых завершились летальным исходом. С 13 декабря 2017 года только Бразилия сообщает о новых случаях этой инфекции", - говорится в сообщении.

По сообщению министерства здравоохранения Бразилии от 23 января 2018 года, в трех юго-западных штатах зафиксирован подъем заболеваемости, так с середины января по 22 января 2018 года в штате Минас-Жерайс зарегистрировано 47 случаев, 25 из которых со смертельным исходом; в штате Сан-Пауло - 36 и 25 случаев, соответственно; в штате Рио-де-Жанейро - 20 и 8.

Кроме того, ведомство предупреждает, что в штате Минас-Жерайс на 180 дней объявлено чрезвычайное положение и закрыт городской зоопарк, в котором зарегистрирована смерть обезьяны, инфицированной вирусом желтой лихорадки.

Ранее ВОЗ распространила информацию для туристов, в которой им не рекомендовано посещать указанные выше штаты Бразилии без соответствующей прививки.

Желтая лихорадка - распространенное в тропических районах Африки, Центральной и Южной Америки заболевание. Его симптомы - высокая температура, желтуха, тошнота. В ряде случаев она сопровождается острой почечной или печеночной недостаточностью, что, в свою очередь, может привести к летальному исходу. Переносчиками желтой лихорадки являются комары нескольких видов, которые не обитают в России.

Фото: Doctorfm.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.