Роспотребнадзор рассказал, как действовать клиентам разорившихся турфирм

Роспотребнадзор подготовил рекомендации туристам, которые пострадали в результате приостановки деятельности турфирм. Соответствующая информация опубликована в среду на сайте ведомства.

В частности, клиентам проблемных турфирм, которые оказались за пределами России, рекомендуется проверить у перевозчика, был ли оплачен их билет домой. Если оплаты за билет не поступало, а также в случае, если туристов выселяют из отеля, Роспотребнадзор рекомендует обратиться в ассоциацию "Турпомощь" или самостоятельно оплатить проживание и проезд, сохранив при этом чеки.

По возвращению в Россию им, а также тем, чей тур не состоялся, рекомендуется незамедлительно обратится в страховую организацию или к банковскому гаранту, указанным в договоре с турфирмой, с требованием о выплате возмещения. Срок рассмотрения такой заявки составляет 30 календарных дней, уточнили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, клиент может обратиться в суд с требованием взыскать с туроператора штрафы, пени, возмещение упущенной выгоды или морального вреда.
http://tass.ru/obschestvo/5347842

Фото © Валерий Шарифулин/ТАСС 

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 17, 2018 - 09:52

Работникам авиакомпании «Аэрофлот» запретили в рабочее время использовать в офисе мобильные телефоны и другие устройства, с помощью которых можно делать фото-, аудио- и видеосъемку. Копия соответствующего приказа появилась в соцсетях. Пресс-служба компании подтвердила радиостанции «Говорит Москва» подлинность документа.

 

Ноябрь 16, 2018 - 15:38

Специальное предложение в День рождения компании «Ингосстрах».

 

Ноябрь 16, 2018 - 10:05

Финляндия оказалась среди семи самых безопасных стран в мире. Там уровень рисков для туристов незначительный. Такие выводы сделала компания International SOS, специализирующаяся на вопросах туристической безопасности, и консалтинговая фирма Control Risks.

 

Ноябрь 15, 2018 - 11:59

16 ноября 2018 года состоится официальное открытие 14 салона известного ювелирного завода «Русские самоцветы» в торговом комплексе «Невский Центр».