Роспотребнадзор рассказал, как действовать клиентам разорившихся турфирм

Роспотребнадзор подготовил рекомендации туристам, которые пострадали в результате приостановки деятельности турфирм. Соответствующая информация опубликована в среду на сайте ведомства.

В частности, клиентам проблемных турфирм, которые оказались за пределами России, рекомендуется проверить у перевозчика, был ли оплачен их билет домой. Если оплаты за билет не поступало, а также в случае, если туристов выселяют из отеля, Роспотребнадзор рекомендует обратиться в ассоциацию "Турпомощь" или самостоятельно оплатить проживание и проезд, сохранив при этом чеки.

По возвращению в Россию им, а также тем, чей тур не состоялся, рекомендуется незамедлительно обратится в страховую организацию или к банковскому гаранту, указанным в договоре с турфирмой, с требованием о выплате возмещения. Срок рассмотрения такой заявки составляет 30 календарных дней, уточнили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, клиент может обратиться в суд с требованием взыскать с туроператора штрафы, пени, возмещение упущенной выгоды или морального вреда.
http://tass.ru/obschestvo/5347842

Фото © Валерий Шарифулин/ТАСС 

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 21, 2019 - 21:45

Если все шедевры Гауди вы можете представить с закрытыми глазами, Рамбла стала для вас вторым домом, а самые популярные музеи уже неинтересны, то следующие 5 событий февраля помогут вам открыть Барселону и её окрестности с новой стороны.

 

Январь 21, 2019 - 05:01

Российский турист разбился насмерть, упав с балкона третьего этажа отеля на горнолыжном курорте Корвара на севере Италии, рассказал РИА Новости директор гостиницы Никола Детторино.

 

Январь 18, 2019 - 13:34

Актуальная погодная ситуация  в Тироле. В последние дни с окончанием чрезвычайных погодных условий, сопровождающихся обильными снегопадами,  ситуация в Тироле значительно улучшилась.

 

Январь 18, 2019 - 09:12

Египет настоятельно требует от Великобритании вернуть прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх. Что думают по этому поводу британские власти и эксперты, выяснял «Вестник АТОР».