Роспотребнадзор не рекомендавал туристам в США пить ягодный коктейль «смузи»

Согласно информации, Центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (CDC)  в США с мая по август 2016 года в 6-ти штатах зарегистрированы множественные случаи заболеваний гепатитом А среди населения. Общее число пострадавших составляет 55 человек, в том числе в Вирджинии 44 человека, в Мэриленде 4 человека, в Западной Виргинии 4 человека, по одному в Северной Каролине, Орегоне и Висконсине.

По данным эпидемиологического расследования случаи заболеваний связаны с употреблением ягодного коктейля «смузи», содержащего ягоды клубники, которые, как предполагается, и послужили фактором передачи инфекции. Возраст пострадавших составляет от 15 до 68 лет.

В настоящее время проводится комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе отзыв клубники из точек общественного питания в пораженных регионах.

Следует отметить, что фактор передачи был установлен лишь спустя 2 месяца после начала регистрации случаев заболевания.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.