Роспотребнадзор рекомендует выезжающим за рубеж привиться от кори

Санитарная служба рекомендует россиянам, которые собираются за рубеж, сделать прививку против кори.

"Путешественникам и лицам, планирующим поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе страны Европы и США, рекомендуется иммунизация против кори", - сообщается на сайте Роспотребнадзора в пятницу.

В ведомстве отметили, что риск заразиться есть при общении в аэропортах, в местах проведения международных спортивных, культурных, деловых и научных мероприятий.

В Роспотребнадзоре добавили, что в России в целях укрепления коллективного иммунитета населения в апреле-мае организована дополнительная, так называемая "подчищающая" иммунизация против кори для подростков в возрасте 15-17 лет и других возрастных и социально-профессиональных групп.

По данным ведомства сообщили, что с начала этого года существенно осложнилась эпидемическая обстановка по кори в США: в 18 штатах зарегистрировано 288 случаев, крупные очаги отмечены в Огайо, Калифорнии и Нью-Йорке.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.

 

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.