Роспотребнадзор не советует есть мясо в Китае

В праздники управление Роспотребнадзора по Приморскому краю опубликовало информацию не для слабонервных туристов – Памятку об исключении из употребления в пищу мясных изделий из говядины и баранины в КНР.

 

Дело в том, что «Министерством общественной безопасности Китая пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц и их реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины». Скупо, но доходчиво описываются возможные последствия: «бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз». Причем специалисты Роспотребнадзора не исключают возможность попадания фальшивого мяса в меню в самолетах, особенно китайских авиакомпаний. В московском офисе China Eastern Airlines такую даже гипотетическую ситуацию с возмущением опровергли. Тем более исключен факт подмены мяса на российских авиалиниях. «Как и другие авиакомпании, мы осуществляем постоянный жесткий контроль за качеством питания, получаемого во всех аэропортах базирования и прилета, в том числе в Пекине и Санье. Кроме того, работаем только с самыми серьезными и надежными поставщиками.

Появление «контрафактной» пищи на борту воздушного лайнера абсолютно исключено», – рассказал PR-директор «Трансаэро» Сергей Быхал. Руководитель департамента ЮВА «Квинта-тур» Юлия Фрундина вообще усомнилась в достоверности информации: «В Китае нет проблемы с мясом, а грызуна могут подать на стол разве что в качестве ну очень экзотического блюда». …Когда снимаешь шкуру с добытой на охоте лисицы, запах такой, что сама мысль об употреблении ее мяса в пищу уже вызывает тошноту – забить это амбре специями, кажется, невозможно. Разве что китайскими?

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:01

По информации Посольства России в Испании и Генконсульства в Барселоне сторонники независимости Каталонии пытались заблокировать выход из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.