Роспотребнадзор не советует есть мясо в Китае

В праздники управление Роспотребнадзора по Приморскому краю опубликовало информацию не для слабонервных туристов – Памятку об исключении из употребления в пищу мясных изделий из говядины и баранины в КНР.

 

Дело в том, что «Министерством общественной безопасности Китая пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц и их реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины». Скупо, но доходчиво описываются возможные последствия: «бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз». Причем специалисты Роспотребнадзора не исключают возможность попадания фальшивого мяса в меню в самолетах, особенно китайских авиакомпаний. В московском офисе China Eastern Airlines такую даже гипотетическую ситуацию с возмущением опровергли. Тем более исключен факт подмены мяса на российских авиалиниях. «Как и другие авиакомпании, мы осуществляем постоянный жесткий контроль за качеством питания, получаемого во всех аэропортах базирования и прилета, в том числе в Пекине и Санье. Кроме того, работаем только с самыми серьезными и надежными поставщиками.

Появление «контрафактной» пищи на борту воздушного лайнера абсолютно исключено», – рассказал PR-директор «Трансаэро» Сергей Быхал. Руководитель департамента ЮВА «Квинта-тур» Юлия Фрундина вообще усомнилась в достоверности информации: «В Китае нет проблемы с мясом, а грызуна могут подать на стол разве что в качестве ну очень экзотического блюда». …Когда снимаешь шкуру с добытой на охоте лисицы, запах такой, что сама мысль об употреблении ее мяса в пищу уже вызывает тошноту – забить это амбре специями, кажется, невозможно. Разве что китайскими?

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".