Роспотребнадзор: все восемь официальных случаев лихорадки Зика в РФ были завозными

Министерство здравоохранения Сингапура подтвердило 41 случай заражения вирусом Зика.

Как отмечается в распространенном в воскресенье заявлении ведомства, "предположительно, передача вируса произошла внутри страны, поскольку никто из заболевших не посещал опасные с эпидемиологический точки зрения государства".

Первый подобный случай в Сингапуре был подтвержден в минувшую субботу, когда вирус был диагностирован у 47-летней гражданки Малайзии, постоянно проживающей в республике.

По словам представителей Минздрава, "большинство (34) из ранее заболевших уже полностью выздоровели, остальные продолжают лечение в местной больнице Тан Ток Сенг". Одновременно в ряде районов города-государства будут проводиться специальные профилактические мероприятия для уничтожения переносчиков вируса (комаров Aedes aegypti).
Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде и до недавнего времени считалась неопасной для человека. Тем не менее Всемирная организация здравоохранения 1 февраля признала ее распространение в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. Ученые из ряда стран полагают, что вирус Зика у беременных приводит к различным отклонениям в развитии плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия: значительное уменьшение размера черепа младенца, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

К клиническим признакам лихорадки относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах.
http://tass.ru/obschestvo/3572272

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.