Роспотребнадзор возбудил административное дело против "Вокруг света"

Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении приостановившего свою деятельность туроператора "Вокруг света", более известного под брендом Exotico. "В связи с размещенным объявлением на сайте туроператора ООО "Вокруг света" о приостановке своей деятельности и невозможности в дальнейшем выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами, управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве 29 июня 2012 года в отношении ООО "Вокруг света" возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований)", - говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Москве. Согласно КоАП РФ, туроператору грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей. В конце мая административный штраф в размере 30 тысяч рублей был наложен на туроператора "Идеальный мир", приостановившего свою деятельность 22 апреля 2012 года. В документе уточняется, что в настоящее время проводятся все необходимые процессуальные действия в соответствии с законодательством. Роспотребнадзор информирует, что для потребителей, пострадавших от действий туроператора, работает горячая линия по телефону: 8 (495) 621-70-76.

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 5, 2019 - 08:48

Минкомсвязь предложила разрешить почтовые переводы денег в безналичной форме. «Почта России» давно пыталась запустить эту услугу, но ей мешали в том числе нормативные ограничения. Если компания их преодолеет, то в сегменте быстрых переводов без открытия счета может появиться новый лидер, полагают эксперты.

 

Ноябрь 27, 2019 - 09:18

Презентация первого европейского эквайрера платежной системы состоится 27 ноября в Лондоне.

 

Ноябрь 25, 2019 - 10:31

Туристы из РФ могут оплатить посещение знаменитого анталийского музея песчаных фигур в рублях. Об этом в пятницу 22 ноября пишет информационное издание ТРТ со ссылкой на заявление директора музея.

 

Ноябрь 25, 2019 - 09:53

По данным Департамента туризма Таиланда, требование минимальных цен на турпакеты вступит в силу с января 2020 года. Ограничение минимальной стоимости путёвки в Таиланд необходимо для предотвращения ценовых войн, демпинга и искоренения бюджетных туроператоров с рынка туристических услуг.