Роспотребнадзор запретил купание на пляжах Анапы и Геленджика

Из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около краснодарского побережья оказалась очень холодной.

Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщили ТАСС в понедельник в городской службе спасения. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя.

Ранее сообщалось, что из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около краснодарского побережья оказалась очень холодной.

"Купание на всех пляжах [Анапы] запрещено, потому что очень холодная вода - от 14 до 20 градусов", - сказал ТАСС представитель службы спасения курорта.

В местных структурах Роспотребнадзора отметили, что последствия аварии на канализационно-насосной станции, которая произошла в Геленджике в пятницу, до сих пор не устранены. Из-за этого запрещено купаться на пляжах по всей Геленджикской бухте, туристам рекомендуется выбирать пляжи в пригороде.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.
http://tass.ru/obschestvo/5358882

Фото © Валерий Матыцин/ТАСС

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 16, 2019 - 09:17

По данным ведомства, случаи заражения россиян были зафиксированы при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов.

 

Февраль 15, 2019 - 03:50

В Санкт-Петербурге в отделение ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная контрольно-надзорной деятельности в области образования, сбора, накопления, хранения и утилизации отходов и состоянию атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге.

 

Февраль 12, 2019 - 12:13

Авиакомпания Finnair создала сервис, который позволит пассажирам, неравнодушным к проблемам окружающей среды, внести свой вклад в ее защиту.

 

Февраль 12, 2019 - 09:23

Исследователи крупнейшей компании в области интернет-безопасности Wandera обнаружили, что личные данные пассажиров, которые регистрируются на рейсы через интернет, могут быть украдены хакерами. Об этом сообщила британская газета The Sun.