Роспотребнадзор запретил купание на пляжах Анапы и Геленджика

Из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около краснодарского побережья оказалась очень холодной.

Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщили ТАСС в понедельник в городской службе спасения. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя.

Ранее сообщалось, что из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около краснодарского побережья оказалась очень холодной.

"Купание на всех пляжах [Анапы] запрещено, потому что очень холодная вода - от 14 до 20 градусов", - сказал ТАСС представитель службы спасения курорта.

В местных структурах Роспотребнадзора отметили, что последствия аварии на канализационно-насосной станции, которая произошла в Геленджике в пятницу, до сих пор не устранены. Из-за этого запрещено купаться на пляжах по всей Геленджикской бухте, туристам рекомендуется выбирать пляжи в пригороде.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.
http://tass.ru/obschestvo/5358882

Фото © Валерий Матыцин/ТАСС

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 27, 2020 - 16:44

В конце прошлой недели Министерство туризма и спорта Таиланда провело встречу с руководителями и должностными лицами правительственных учреждений и с представителями туристической индустрии Таиланда, чтобы обсудить финансовую поддержку туризма после окончания пандемии.

 

Май 27, 2020 - 09:49

Авиакомпания «Россия» возвращается к обычной работе, планомерно увеличивая количество выполняемых рейсов и перевозимых пассажиров. Соблюдая простые правила, мы сможем сделать путешествия комфортными и безопасными. Наши рекомендации разработаны в полном соответствии со специальными мерами антивирусной защиты на бортах воздушных судов, разработанными Министерством транспорта РФ и Роспотребнадзором.

 

Май 26, 2020 - 10:24

Председатель комитета по образованию Жанна Воробьева заявила, что детям из Петербурга пока нельзя выезжать на отдых в другие регионы, если не изменится эпидемиологическая обстановка. Но их смогут в июле принять лагеря Северной столицы.

 

Май 26, 2020 - 10:14

С 15 мая все прибывающие в страну из-за рубежа должны находиться на карантине в течение 14 дней из-за пандемии коронавируса.