В России к ЧМ-2018 появятся кемпинги для автотуристов

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что кемпинги для автотуристов появятся в России к чемпионату мира по футболу в 2018 году, они будут располагаться на расстоянии около 250 километров друг от друга.

По его словам, основное направление, по которому туристы из Европы могут приехать в Россию — по трассе Брест–Москва, через Белоруссию. Работа идет совместно с белорусскими коллегами в рамках Союзного государства.

"Считаем, что на этой трассе нужно создать инфраструктуру для людей, путешествующих на автомобилях с кемперами. Вместе с госкомпанией "Автодор" собираемся открывать кемпинги, автостоянки для караванеров, которые будут располагаться на расстоянии 250 километров друг от друга", — сказал Сафонов в интервью газете "Известия".

Также глава Ростуризма заявил, что работа будет завершена к чемпионату, но отметил, что создание сети кемпингов в целом лежит в русле стратегии развития въездного туризма.

Фото: © flickr.com/Shelby Bell

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.