В России к ЧМ-2018 появятся кемпинги для автотуристов

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что кемпинги для автотуристов появятся в России к чемпионату мира по футболу в 2018 году, они будут располагаться на расстоянии около 250 километров друг от друга.

По его словам, основное направление, по которому туристы из Европы могут приехать в Россию — по трассе Брест–Москва, через Белоруссию. Работа идет совместно с белорусскими коллегами в рамках Союзного государства.

"Считаем, что на этой трассе нужно создать инфраструктуру для людей, путешествующих на автомобилях с кемперами. Вместе с госкомпанией "Автодор" собираемся открывать кемпинги, автостоянки для караванеров, которые будут располагаться на расстоянии 250 километров друг от друга", — сказал Сафонов в интервью газете "Известия".

Также глава Ростуризма заявил, что работа будет завершена к чемпионату, но отметил, что создание сети кемпингов в целом лежит в русле стратегии развития въездного туризма.

Фото: © flickr.com/Shelby Bell

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.