В России назвали самый дешевый морской курорт лета-2018

Поселки Краснодарского края и Крыма вошли в десятку самых недорогих морских курортов. Время, проведенное на них, обошлось отдыхающим менее двух тысяч рублей в сутки.

Топ-10 опубликовал российский сервис бронирования жилья Tvil.ru по итогам лета нынешнего года на основании анализа трат туристов на аренду курортного жилья.

В тройке лидеров, по данным сервиса, оказались села Курортное и Стерегущее в Крыму, а также поселок Дедеркой в Туапсинском районе Краснодарского края. Расходы на них в сутки не превышали 1,4 тысяч рублей.

Далее в десятке самых бюджетных курортов России следуют Приморско-Ахтарск (на Кубани), поселок Черноморское на западной оконечности Крыма, Агой и Туапсе (в Краснодарском крае), села Песчаное и Межводное в Крыму, а также поселок Кучугуры в Темрюкском районе Кубани. Во всех этих курортах туристы отдыхали от пяти до 10 дней и тратили на жилье от 1,4 до 1,8 тысячи в сутки на семью.

Как уже писала "РГ", ранее эксперты назвали самые популярные среди туристов курорты в этом году. В их число вошли Сочи, Ялта, Феодосия, Евпатория, Анапа, Алушта, Судак, Геленджик и Алупка. А замыкает этот топ-10 кубанский курорт Ейск.

Фото: Владимир Аносов/РГ

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 7, 2020 - 01:52

Несколько дней назад в Китае завершилась работа так называемых «Двух сессий» – ВСНП и НПКСК, определивших цели и задачи развития страны в ближайшем будущем.

 

Июнь 6, 2020 - 09:59

Лидерами по объему турпотока за 2019 год стали три российских региона Арктической зоны - Мурманская область, Архангельская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти данные приводит "Интерфакс" со ссылкой на слова управляющего директора East Russia Леонида Агафонова, члена комиссии Общественного совета при минвостокразвития России.

 

Июнь 5, 2020 - 09:34

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около пяти тысяч человек.

 

Июнь 5, 2020 - 06:12

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;