В России назвали самый дешевый морской курорт лета-2018

Поселки Краснодарского края и Крыма вошли в десятку самых недорогих морских курортов. Время, проведенное на них, обошлось отдыхающим менее двух тысяч рублей в сутки.

Топ-10 опубликовал российский сервис бронирования жилья Tvil.ru по итогам лета нынешнего года на основании анализа трат туристов на аренду курортного жилья.

В тройке лидеров, по данным сервиса, оказались села Курортное и Стерегущее в Крыму, а также поселок Дедеркой в Туапсинском районе Краснодарского края. Расходы на них в сутки не превышали 1,4 тысяч рублей.

Далее в десятке самых бюджетных курортов России следуют Приморско-Ахтарск (на Кубани), поселок Черноморское на западной оконечности Крыма, Агой и Туапсе (в Краснодарском крае), села Песчаное и Межводное в Крыму, а также поселок Кучугуры в Темрюкском районе Кубани. Во всех этих курортах туристы отдыхали от пяти до 10 дней и тратили на жилье от 1,4 до 1,8 тысячи в сутки на семью.

Как уже писала "РГ", ранее эксперты назвали самые популярные среди туристов курорты в этом году. В их число вошли Сочи, Ялта, Феодосия, Евпатория, Анапа, Алушта, Судак, Геленджик и Алупка. А замыкает этот топ-10 кубанский курорт Ейск.

Фото: Владимир Аносов/РГ

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 17, 2018 - 09:56

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, говорится в исследовании Colliers International.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:29

Экзотическая Африка все ближе: появляются новые рейсы, как чартерные, так и регулярные, страны отменяют визы. Где увидеть слияние двух океанов, чем отличаются друг от друга племена в Эфиопии, куда поехать экстремалам, а куда — любителям релакса, и сколько все это стоит, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:41

Больше половины российских туристов пользуются услугами туроператоров – и это утешительная новость на фоне негатива последнего времени. При этом среди европейских путешественников туристов, покупающих туры у туроператоров, набирается только треть, в основном они предпочитают онлайн-услуги – такую статистику представил британский агрегатор Travelport.

 

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.