В России назвали самый дешевый морской курорт лета-2018

Поселки Краснодарского края и Крыма вошли в десятку самых недорогих морских курортов. Время, проведенное на них, обошлось отдыхающим менее двух тысяч рублей в сутки.

Топ-10 опубликовал российский сервис бронирования жилья Tvil.ru по итогам лета нынешнего года на основании анализа трат туристов на аренду курортного жилья.

В тройке лидеров, по данным сервиса, оказались села Курортное и Стерегущее в Крыму, а также поселок Дедеркой в Туапсинском районе Краснодарского края. Расходы на них в сутки не превышали 1,4 тысяч рублей.

Далее в десятке самых бюджетных курортов России следуют Приморско-Ахтарск (на Кубани), поселок Черноморское на западной оконечности Крыма, Агой и Туапсе (в Краснодарском крае), села Песчаное и Межводное в Крыму, а также поселок Кучугуры в Темрюкском районе Кубани. Во всех этих курортах туристы отдыхали от пяти до 10 дней и тратили на жилье от 1,4 до 1,8 тысячи в сутки на семью.

Как уже писала "РГ", ранее эксперты назвали самые популярные среди туристов курорты в этом году. В их число вошли Сочи, Ялта, Феодосия, Евпатория, Анапа, Алушта, Судак, Геленджик и Алупка. А замыкает этот топ-10 кубанский курорт Ейск.

Фото: Владимир Аносов/РГ

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 16, 2019 - 10:27

По данным Национального статистического бюро Сейшельских островов, турпоток из России после зимнего падения стал расти, начиная с апреля. Уже в начале июля суммарные показатели прибытий из России за 27 недель оказались равными прошлогодним объемам.

 

Июль 15, 2019 - 13:17

С каждым годом растет поток российских туристов в Турцию.

 

Июль 14, 2019 - 05:41

В Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

 

Июль 12, 2019 - 06:46

Туристическая компания, созданная с участием государства, дорого обойдется налогоплательщикам, ничего не даст рынку и только создаст условия для недобросовестной конкуренции.