В России назвали самый дешевый морской курорт лета-2018

Поселки Краснодарского края и Крыма вошли в десятку самых недорогих морских курортов. Время, проведенное на них, обошлось отдыхающим менее двух тысяч рублей в сутки.

Топ-10 опубликовал российский сервис бронирования жилья Tvil.ru по итогам лета нынешнего года на основании анализа трат туристов на аренду курортного жилья.

В тройке лидеров, по данным сервиса, оказались села Курортное и Стерегущее в Крыму, а также поселок Дедеркой в Туапсинском районе Краснодарского края. Расходы на них в сутки не превышали 1,4 тысяч рублей.

Далее в десятке самых бюджетных курортов России следуют Приморско-Ахтарск (на Кубани), поселок Черноморское на западной оконечности Крыма, Агой и Туапсе (в Краснодарском крае), села Песчаное и Межводное в Крыму, а также поселок Кучугуры в Темрюкском районе Кубани. Во всех этих курортах туристы отдыхали от пяти до 10 дней и тратили на жилье от 1,4 до 1,8 тысячи в сутки на семью.

Как уже писала "РГ", ранее эксперты назвали самые популярные среди туристов курорты в этом году. В их число вошли Сочи, Ялта, Феодосия, Евпатория, Анапа, Алушта, Судак, Геленджик и Алупка. А замыкает этот топ-10 кубанский курорт Ейск.

Фото: Владимир Аносов/РГ

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 22, 2018 - 10:23

Сервис бронирования жилья Tvil опросил в соцсетях жителей курортных городов России и выяснил, какие привычки отечественных туристов раздражают больше всего.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:08

Ирина Ривкина: количество бронирований бизнес-туристов из КНР в отельном сегменте ощутимо растет. Количество бронирований, а также доходы от китайских постояльцев в отелях сети Azimut в Москве ощутимо выросли за 2016-2018 гг.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.