России необходим новый закон о туризме - Радьков

Изменения в действующий закон о туристской деятельности готовятся в настоящее время, сообщил руководитель Ростуризма Александр Радьков на пресс-конференции в среду.

Речь, в частности, идет о том, чтобы делегировать ряд полномочий регионам. "Сейчас регионы проводят классификацию гостиниц, в дальнейшем начнут классифицировать гидов-переводчиков", - сказал А.Радьков.

"Безусловно, несмотря на то, что изменения носят формальный характер, они принципиально важны для того, чтобы и регионы, и муниципальные власти могли эффективно формировать свои программы развития туризма", - отметил он.

Глава Ростуризма сообщил, что с 2018 года планируется введение обязательной классификации гостиниц на всей территории РФ. Минкультуры уже подготовил предложения и ряд классификационных требований.

"В перспективе нам необходим новый отраслевой закон", - заявил А.Радьков.

Он напомнил, что нынешний закон "Об основах туристской деятельности в РФ" был принят в 1996г. "Сейчас и рынок, и экономика туризма кардинально изменились. Нынешний закон устарел", - подчеркнул А.Радьков.

По его мнению, устарел понятийный аппарат и, кроме того, закон не всегда коррелируется со смежным законодательством и т.д. Планируется, что в ближайший год Ростуризм представит концепцию нового закона о туризме.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 20, 2018 - 09:25

Как заявил начальник правого управления ведомства Изо Арахамия, в настоящее время деятельность турагентов ничем не регулируется.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.