В России появится единый портал о участниках рынка туристских услуг

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Правительству РФ с учетом ранее данных поручений обеспечить создание и функционирование единой цифровой платформы в сфере туризма, предусматривающей сбор, хранение, обработку и передачу данных об объектах показа, гостиницах и иных средствах размещения, объектах общественного питания, работе экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, транспортно-логистических услугах", - говорится в одном из пунктов списка поручений.

Система будет предполагать идентификацию участников рынка туристских услуг - это важно для повышения прозрачности и безопасности сферы. Сбор и обработку персональных данных будут вести в обезличенной форме. Власти также обеспечат "доступ к сведениям, размещенным на этой цифровой платформе, для создания программного обеспечения, позволяющего формировать, в том числе с использованием технологий искусственного интеллекта, комплексные предложения о путешествиях (по запросам пользователей)". Первый доклад должен быть представлен Путину до 1 сентября, далее - раз в год.

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 16, 2024 - 03:53

За первое полугодие этого года Петербург посетили около 5 миллионов туристов, что на 20% больше, чем за тот же период 2023 года.

 

Июль 8, 2024 - 09:13

В Госдуму поступили поправки в статью 192 ТК РФ, которые запрещают работодателям наказывать работников за опоздания из-за тяжелых погодных условий.

 

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло.