В России устанавливается 9 часовых зон

С 1 сентября в России устанавливается девять часовых зон. Самыми дальними от Москвы - плюс 8 часов к московскому времени - станут Камчатка, Магадан, Сахалин, передают «Вести». Термин «часовая зона» приходит на смену «часовому поясу». В марте текущего года Россия в последний раз перевела часы и теперь живет только по «летнему» времени. О решении отменить переход на «зимнее» время объявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Я принял решение об отмене перехода на «зимнее» время начиная с осени текущего года и даю соответствующее поручение правительству», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов связана со стрессом и заболеваниями, поэтому отмена такого перехода будет полезной. Проблема перехода на «летнее-зимнее» время касается всех людей, отметил он, напомнив, что в 2009 году в своем Послании Федеральному Собранию затронул эту тему, которая стала предметом серьезных исследований.

С 2.00 часов ночи 30 октября 2011 года предлагается перевести Приморский край и Республику Саха (Якутия) в седьмой часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область - в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). В настоящее время в этих региона разница по времени с Москвой больше на один час.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).

 

Апрель 16, 2018 - 08:50

12 апреля 2018 года на площадке Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ прошел вебинар на тему «Игра по правилам или как не вылететь из реестра?», в рамках которого основатель компании ООО “Юридическое агентство Персона Грата” Георгий Мохов рассказал о причинах массовых исключений из реестра по простому «недосмотру» туроператора и о том, как этого избежать.  

 

Апрель 12, 2018 - 09:49

В России существует множество "необычных" правил и законов, нарушение которых может привести к задержанию, аресту или депортации. Об этом предупредил британских туристов в преддверии чемпионата мира по футболу в России таблоид Daily Express.