В России устанавливается 9 часовых зон

С 1 сентября в России устанавливается девять часовых зон. Самыми дальними от Москвы - плюс 8 часов к московскому времени - станут Камчатка, Магадан, Сахалин, передают «Вести». Термин «часовая зона» приходит на смену «часовому поясу». В марте текущего года Россия в последний раз перевела часы и теперь живет только по «летнему» времени. О решении отменить переход на «зимнее» время объявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Я принял решение об отмене перехода на «зимнее» время начиная с осени текущего года и даю соответствующее поручение правительству», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов связана со стрессом и заболеваниями, поэтому отмена такого перехода будет полезной. Проблема перехода на «летнее-зимнее» время касается всех людей, отметил он, напомнив, что в 2009 году в своем Послании Федеральному Собранию затронул эту тему, которая стала предметом серьезных исследований.

С 2.00 часов ночи 30 октября 2011 года предлагается перевести Приморский край и Республику Саха (Якутия) в седьмой часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область - в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). В настоящее время в этих региона разница по времени с Москвой больше на один час.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 15, 2018 - 09:43

Эксперты Российского союза туриндустрии (РСТ), Правового комитета «Турпомощи», Российской гостиничной ассоциации (РГА), представители крупнейших выездных туроператоров – «Библио Глобус», Coral Travel, Anex Tour, TUI и других дали свое заключение по законопроекту № 503213-7 «О внесении изменений в статью 10 федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ».

 

Октябрь 13, 2018 - 09:08

От 50 тыс. до 100 тыс. руб.  за «первичный» факт овербукинга» придется платить перевозчикам, согласно новому закону, который выдвинул Народный Фронт. На данный момент законопроект получил поддержку от «правящей партии» «Единая Россия», а также одобрение от правового управления Госдумы и транспортного комитета.

 

Октябрь 9, 2018 - 09:43

Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ не запрещает организациям и ИП, которые оказывают услуги населению, одновременно применять онлайн-ККТ и выдавать БСО в прежнем порядке.

 

Октябрь 9, 2018 - 09:28

Депутаты Госдумы выступили с инициативой обязать туроператоров предоставлять туристам подтверждение оплаты размещения в гостинице не позднее 24 часов с момента покупки тура. Законопроект об этом Госдума планирует рассмотреть в ближайшее время.