В России устанавливается 9 часовых зон

С 1 сентября в России устанавливается девять часовых зон. Самыми дальними от Москвы - плюс 8 часов к московскому времени - станут Камчатка, Магадан, Сахалин, передают «Вести». Термин «часовая зона» приходит на смену «часовому поясу». В марте текущего года Россия в последний раз перевела часы и теперь живет только по «летнему» времени. О решении отменить переход на «зимнее» время объявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Я принял решение об отмене перехода на «зимнее» время начиная с осени текущего года и даю соответствующее поручение правительству», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов связана со стрессом и заболеваниями, поэтому отмена такого перехода будет полезной. Проблема перехода на «летнее-зимнее» время касается всех людей, отметил он, напомнив, что в 2009 году в своем Послании Федеральному Собранию затронул эту тему, которая стала предметом серьезных исследований.

С 2.00 часов ночи 30 октября 2011 года предлагается перевести Приморский край и Республику Саха (Якутия) в седьмой часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область - в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). В настоящее время в этих региона разница по времени с Москвой больше на один час.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 13, 2018 - 10:06

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в НК РФ, которые дополняют льготы по уплате государственной пошлины.

 

Июль 5, 2018 - 08:48

Депутаты фракции "Единая Россия" Андрей Палкин и Иван Белеков внесли в Госдуму законопроект, предлагающий обязать туроператоров предоставлять клиентам подтверждение непосредственной оплаты размещения в гостинице. Информация об этом размещена в среду в думской электронной базе данных.

 

Июль 5, 2018 - 08:10

Минтранс разработает закон о защите прав пассажиров в случаях овербукинга в РФ, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.

 

Июль 4, 2018 - 10:00

Предоставление физическим лицам агентских услуг по сдаче их квартир в аренду не обязывает агентство удерживать НДФЛ.