Российская туристка попала под машину в Черногории

Российская туристка Лилия Круглова попала под машину и получила множественные переломы в Черногории, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в консульском отделе российского посольства в Черногории.

Инцидент произошел в курортном городке Игало в Черногории. 5 мая автомобиль под управлением местной жительницы совершил наезд на туристку из России, причинив ей множественные переломы.

В данный момент туристка находится в клиническом центре в Подгорице, врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

"К счастью, Л.Круглова подошла к своему отдыху очень ответственно и оформила страховку, поэтому все затраты в связи с происшествием взяла на себя страховая компания", - отметили в консульстве.

"Поскольку в данный момент полученные травмы не позволяют вывезти пострадавшую в Россию, к ней уже приехал ее сын Андрей. Но как только врачи подтвердят, что состояние Л.Кругловой будет пригодно для транспортировки, ее перевезут на родину", - рассказал собеседник агентства.

По факту ДТП идет следствие, местная полиция устанавливает причины происшествия.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".