Российские альпинисты, готовятся вернуться на родину из Пакистана, где террористы напали на иностранных туристов

Российское посольство в Пакистане и местные власти продолжают оказывать помощь российским гражданам, оказавшимся в районе вооруженного нападения на группу иностранных альпинистов в области Гилгит-Балтистан, сообщает в МИД РФ.

"24 июня группа альпинистов из России в количестве восьми человек успешно эвакуирована из Гилгита и спецрейсом доставлена в Исламабад. В настоящее время решается вопрос об их возвращении на родину", говорится в сообщении, размещенном на сайте российского дипведомства.

В ночь на 23 июня в результате атаки боевиков на лагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным данным, один гражданин Литвы, пять - Украины и трое - КНР.

Инцидент произошел в северной части Кашмира - регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последние годы там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.

 

Май 18, 2024 - 08:09

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче дела о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова, находящегося в розыске, в Арбитражный суд Свердловской области.