Российские альпинисты отказались от эвакуации из Пакистана

Накануне в Пакистане была найдена вторая группа альпинистов.

Группа из четырех российских спортсменов вышла на связь и сообщили, что находятся в населенном пункте Скарду, сообщает "Р-Спорт". От эвакуации они отказались. Исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников уточнил, что вторая группа ожидает своего соотечественника из первой группы, который также отказался от эвакуации. Также альпинисты сообщили, что они намерены выдвинуться в базовый лагерь. Российское посольство в Пакистане также следит за передвижением альпинистов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь с 22 на 23 июня на горном курорте Фэйри-Мидоуз в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат боевики расстреляли иностранных туристов. Тогда сообщалось, что среди погибших альпинистов из России нет. Первая группа российских альпинистов в составе восьми человек, оказавшихся в зоне теракта, была эвакуирована в Исламабад.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.

 

Май 18, 2024 - 08:09

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче дела о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова, находящегося в розыске, в Арбитражный суд Свердловской области.