Российские авиакомпании не хотят летать в Крым из-за возможных санкций со стороны США и ЕС

Российские власти хотят установить базовым авиаперевозчиком в Крыму одну или несколько авиакомпаний из России, однако крупные российские авиакомпании не хотят летать в Крым из-за возможных санкций со стороны США и ЕС.

«Если ЕС и США вдруг объявят новые санкции, то перевозчики, чьи суда находятся в лизинге у иностранных компаний, а зарубежная маршрутная сеть широко развита, получат больше рисков, чем плюсов от обслуживания крымских направлений», — поясняет «Коммерсанту» глава аналитической службы Авиапорт Олег Пантелеев.
Основным перевозчиком Крыма может стать Red Wings, рассказал газете исполнительный директор и член совета директоров компании Сергей Савостин. По его словам, это «основной вариант, который рассматривают Росавиация и Ростуризм». Переговоры велись с несколькими крупными игроками, но для них существует риск попадания под санкции со стороны Запада.

Red Wings базируется в Домодедово, выполняет регулярные и чартерные рейсы по 20 направлениям. Парк состоит из восьми Ту-204.

Также сообщается, что еще одним претендентом на статус базового крымского перевозчика может стать Грозный авиа. Свое желание авиакомпания огласила в ходе совещания в Минтрансе.
В то же время вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский не уверен, что для Крыма будет выбран один базовый перевозчик.

«С учетом поставленной задачи — обеспечить в наступающем летнем сезоне около 3 млн туристов в Крым — каждую неделю авиакомпании предстоит выполнить порядка 550 рейсов,- поясняет он. — Одной авиакомпании это сделать не под силу». Оптимальным было бы привлечь сразу несколько авиакомпаний, заключил он.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 22, 2019 - 13:55

11 июля 2019 г. Европейский суд вынес очередное важное решение, посвящённое трактовке законодательства Европейского Союза о защите прав авиапассажиров.

 

Август 22, 2019 - 09:24

Со вторника, 20 августа 2019 года, до начала сентября авиакомпания Emirates готовится встретить в дубайском аэропорту более полумиллиона человек.

 

Август 21, 2019 - 10:11

Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством транспорта России работают над увеличением доступности для граждан внутренних перелетов.

 

Август 21, 2019 - 09:22

В Египте торопятся модернизировать к новому туристическому сезону основные курортные аэропорты. Вслед за Хургадой обновляется воздушная гавань и в Шарм-эль-Шейхе.