Российские авиакомпании теряют из-за возвратных авиабилетов 37 млрд руб. ежегодно

Российские авиакомпании ежегодно несут большие потери из-за того, что пассажиры возвращают ранее купленные авиабилеты, сообщил журналистам заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Юрий Смирнов в четверг.

По его словам, авиакомпании теряют из-за возвратных авиабилетов 37 млрд рублей ежегодно.

Он напомнил, что в настоящее время на законодательном уровне ведется подготовка проекта закона, который будет вводить практику внедрения невозвратных билетов.

"Только эта мера для билетов эконом-класса должна дать снижение стоимости до 15%", - сообщил Ю.Смирнов.

По его словам, на высокую цену авиабилетов влияют стоимость аэропортовых услуг, нехватка пилотов, монополизированный рынок обеспечения нефтепродуктов.

Ю.Смирнов также затронул проблему лоукостеров.

"Лоукостеры оказались нерентабельны. Они в этих условиях, с точки зрения экономики, оказались неконкурентоспособны, поэтому ушли с рынка. Сегодня на наш рынок стали заходить иностранные лоукостеры. В ближайшее время, я думаю, появится лоукостер "Аэрофлота", - заметил Ю.Смирнов.

Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко отметил, что решение транспортных проблем, в том числе, обеспечение деятельности лоукостеров в нормальной конкурентной среде, является комплексной проблемой.

"У нас нет конкуренции в сфере авиаперевозок. Рынок монополизирован, из-за этого лоукостеры и ушли с рынка", - добавил он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 3, 2025 - 07:41

Около 30 муниципалитетов Мурманской области с 1 января ввели туристический налог, сообщила министр развития Арктики и экономики Мурманской области Светлана Панфилова на заседании правительства региона в пятницу.

 

Февраль 2, 2025 - 11:51

Иностранные граждане смогут оформить банковские карты сразу в Пулково.

 

Январь 13, 2025 - 04:03

11 февраля 2020 года был заключен договор о бронировании туристских услуг, по итогам которого исполнитель обязался оказать заказчику комплекс услуг, входящий в туристский продукт, сформированный туроператором.

 

Январь 11, 2025 - 21:15

ФНС РФ разъяснила правила определения налоговой базы по туристическому налогу и привела пример расчета.