Российские автомобилисты сомневаются в пользе электронной очереди на границе с Финляндией

Российские автотуристы неоднозначно встретили известие о том, что уже в декабре нынешнего года выезд из Финляндии через погранпункт «Ваалимаа» будет осуществляться только по электронной очереди. Об этом сообщает газета «Вечерний Петербург».

Блогосфера кипит предположениями: будет ли это удобно. Ответить однозначно на этот вопрос точно пока невозможно. На первый взгляд, выглядит все привлекательно: граница свободна, машины не стоят в очереди, отравляя атмосферу выхлопными газами. Но есть ряд «но». Далеко не все туристы знают заранее, когда они будут возвращаться из путешествия, тем более с точностью до часа. Причины могут быть самыми разными и уважительными. В той же ситуации, когда назначенное время упущено, очевидно, придется делать бронь повторно. Будет ли она также бесплатной?

Пока не получены ответы на эти вопросы и не разработана детальная схема проезда по электронной очереди, очевидно, что нагрузка на соседний погранпункт «Нуйямаа» в декабре может вырасти, а она и так не маленькая.

Автор проекта электронной очереди - Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. Проект разработан специально для снижения автомобильных очередей на границе в максимально загруженные часы и является тестовым. По результатам нескольких месяцев станет известна его дальнейшая судьба.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.