Российские эксперты осмотрели новый терминал каирского аэропорта

Группа российских экспертов осмотрела новый терминал международного аэропорта Каира. Об этом сообщил египетский информационный портал "Аль-Баляд".

Второй терминал воздушной гавани, закрытый на протяжении нескольких лет, должен открыться в ближайшие недели после полной реконструкции. Как заверяют власти Египта, после модернизации пропускная способность терминала возрастет до 7,5 млн пассажиров в год.

По предварительным данным, именно на второй терминал ляжет основная нагрузка по обслуживанию россиян после возобновления авиасообщения между двумя странами, полностью прерванного в ноябре прошлого года после авиакатастрофы российского А321 в небе над Синаем. В частности, там, как ожидается, будут обслуживать рейсы российской авиакомпании "Аэрофлот".

8 сентября группа из пяти российских технических специалистов начала проверку систем безопасности каирского аэропорта и ознакомление с новым оборудованием. В частности, эксперты проверят работу систем досмотра пассажиров, ручной клади и багажа, а также функционирование оборудования для доставки сумок и чемоданов в багажные отделения лайнеров и распределения грузов и контроля за ними в зоне погрузки. Сотрудникам всех служб аэропорта дано указание оказать максимальное содействие российской делегации, которая пробудет в Каире до 10 сентября.
http://tass.ru/ekonomika/3606611

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 20, 2019 - 16:13

21 февраля, во Всемирный день экскурсовода, ВДНХ приглашает москвичей и туристов на бесплатные экскурсии по территории комплекса и самым интересным экспозициям.

 

Февраль 18, 2019 - 20:26

13 февраля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» Александра Осауленко с руководителями туроператорских компаний Северной столицы.

 

Февраль 18, 2019 - 20:18

Российские туристы, утонувшие  во Вьетнаме, были застрахованы в компании ERV.

 

Февраль 16, 2019 - 09:17

По данным ведомства, случаи заражения россиян были зафиксированы при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов.