Российские эксперты осмотрели новый терминал каирского аэропорта

Группа российских экспертов осмотрела новый терминал международного аэропорта Каира. Об этом сообщил египетский информационный портал "Аль-Баляд".

Второй терминал воздушной гавани, закрытый на протяжении нескольких лет, должен открыться в ближайшие недели после полной реконструкции. Как заверяют власти Египта, после модернизации пропускная способность терминала возрастет до 7,5 млн пассажиров в год.

По предварительным данным, именно на второй терминал ляжет основная нагрузка по обслуживанию россиян после возобновления авиасообщения между двумя странами, полностью прерванного в ноябре прошлого года после авиакатастрофы российского А321 в небе над Синаем. В частности, там, как ожидается, будут обслуживать рейсы российской авиакомпании "Аэрофлот".

8 сентября группа из пяти российских технических специалистов начала проверку систем безопасности каирского аэропорта и ознакомление с новым оборудованием. В частности, эксперты проверят работу систем досмотра пассажиров, ручной клади и багажа, а также функционирование оборудования для доставки сумок и чемоданов в багажные отделения лайнеров и распределения грузов и контроля за ними в зоне погрузки. Сотрудникам всех служб аэропорта дано указание оказать максимальное содействие российской делегации, которая пробудет в Каире до 10 сентября.
http://tass.ru/ekonomika/3606611

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 16, 2018 - 03:57

Дубайская авиакомпания flydubai запустила новые типы тарифов, предлагая пассажирам еще больший выбор при перелете в эконом-классе.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.