Российские консульства смогут пересылать новые загранпаспорта по почте

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским консульствам пересылать по почте новый паспорт владельцу при его оформлении в консульских учреждениях за рубежом.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

По принятому закону при оформлении паспорта за пределами территории России в случае подачи россиянами в диппредставительство или консульское учреждение страны письменного заявления паспорт может быть выслан им домой за счет его средств по почте.

Перечень государств, где будет возможность пересылать новый паспорт гражданину почтой, будет установлен МИД России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".