Российские консульства смогут пересылать новые загранпаспорта по почте

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским консульствам пересылать по почте новый паспорт владельцу при его оформлении в консульских учреждениях за рубежом.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

По принятому закону при оформлении паспорта за пределами территории России в случае подачи россиянами в диппредставительство или консульское учреждение страны письменного заявления паспорт может быть выслан им домой за счет его средств по почте.

Перечень государств, где будет возможность пересылать новый паспорт гражданину почтой, будет установлен МИД России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.