Российские консульства смогут пересылать новые загранпаспорта по почте

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским консульствам пересылать по почте новый паспорт владельцу при его оформлении в консульских учреждениях за рубежом.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

По принятому закону при оформлении паспорта за пределами территории России в случае подачи россиянами в диппредставительство или консульское учреждение страны письменного заявления паспорт может быть выслан им домой за счет его средств по почте.

Перечень государств, где будет возможность пересылать новый паспорт гражданину почтой, будет установлен МИД России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2017 - 09:49

Египет планирует полностью перейти на  электронные визы в течение двух лет. Причем россиянам, как оказалось, повезло: в отличие от граждан других стран, им не придется для въезда в Египет сдавать отпечатки пальцев или другие биометрические данные.

 

Декабрь 12, 2017 - 09:43

Начало выдачи американских виз в генконсульстве США в Петербурге после нескольких месяцев приостановки не вызвало ажиотажа, в первые часы работы визового центра сюда пришли около полутора десятков человек.

 

Декабрь 8, 2017 - 09:40

 Со 2 декабря 2017 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Лаосской Народно-Демократической Республики о взаимной отмене визовых требований для владельцев заграничных паспортов, подписанное во Вьентьяне 8 сентября 2017 года.

 

Декабрь 7, 2017 - 09:41

По имеющейся у «Вестника АТОР» информации, визовая политика Доминиканской Республики в отношении въезда на ее территорию российских туристов с детьми не менялась.