Все российские организованные туристы вернутся в страну до 31 марта

Порядка 57,8 тысячи российских организованных туристов остаются за рубежом, все они вернутся в Россию до 31 марта, говорится в сообщении Ростуризма.

"До 31 марта практически все организованные туристы вернутся на территорию Российской Федерации. Более половины из организованных туристов вернутся в Россию планово: по тем билетам, которые были у них на руках. Это произойдет в ближайшие несколько дней. Оставшиеся организованные туристы вернутся до конца месяца либо также планово, либо, если дата их вылета приходится на более поздний срок, туроператоры сейчас по возможности предлагают им более ранние варианты возвращения домой", - приводятся в сообщении слова руководителя Ростуризма Зарины Догузовой.

"В том, что касается самостоятельных туристов, которые сталкиваются с трудностями при возвращении домой, то мы совместно с Росавиацией и МИД России ищем пути разрешения таких проблемных ситуаций, как, например, в случае с Марокко и Филиппинами", - добавила она.

Уточняется, что с 17 по 23 марта количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось до 57,8 тысячи человек со 100 тысяч. Большинство организованных туристов возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции.

Ранее Ростуризм на фоне распространения коронавируса рекомендовал россиянам временно воздержаться от поездок за пределы РФ до нормализации эпидемиологической обстановки.

Фото: РИА Новости / Даниил Африн

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 6, 2020 - 09:21

Сергей Шпилько занимался вопросами развития туризма и гостиничного хозяйства на государственной службе с 1993 года с редкими передышками, а в общественных организациях – непрерывно и до сих пор. С середины марта занял позицию почетного президента Российского союза туриндустрии (РСТ), продолжает руководить комиссией по туриндустрии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В нынешней ситуации мы не могли не спросить, как Сергей Павлович оценивает состояние туриндустрии сегодня и каким видит ее будущее.

 

Апрель 3, 2020 - 09:51

Эксперты обсуждают перспективы выхода туротрасли из критической ситуации.

 

Апрель 3, 2020 - 09:33

В Турции рассматривают несколько сценариев развития туристического сезона. Это зависит от того, когда возобновится международное авиасообщение. Но первые прикидки уже сделаны и примерные сроки названы.

 

Апрель 2, 2020 - 04:56

В это нелегкое время, время перемен, когда все области человеческой занятости подвергаются проверке на прочность, туризм также находится в очень сложном положении.