Российские отели оказались самыми лояльными к постояльцам с животными

Но востребованы ли они?

Россия неожиданно вошла в число стран, где больше всего отелей, лояльных к гостям с животными. Об этом накануне сообщил иностранный сервис Taxi2airport.com, насчитавший в нашей стране 10 831 гостиниц pet friendly, – эти цифры позволили нам забраться на второе место в топ-5, уступив Италии. Следом идут Хорватия, Польша и Испания.

Впрочем, по мнению собеседников TourDom.ru, о востребованности россиянами опции «Разрешается с питомцами» говорить преждевременно. «Есть много способов позаботиться о них на время отъезда. Например, гораздо спокойнее оставить с кем-то из родных, знакомых или в гостинице для животных. К тому же большинство клиентов отелей, особенно городских, – командировочные, а не отдыхающие», – отмечает Вадим Прасов, вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров.  

По его мнению, главный аргумент отельеров, отказывающих гостям с питомцами, – опасение за здоровье следующих постояльцев: у многих может быть аллергия на кошачью или собачью шерсть, о чем человек может и не подозревать до заселения в номер. Делать же каждый раз химическую чистку – дорого и долго.

«Большинство отелей, заявленных как pet friendly, добавляют себе эту услугу исключительно для рейтинга, а по факту принять гостя с животным не готовы. Но даже те, чьи двери открыты для четвероногих постояльцев, не имеют необходимых для их содержания условий и сильно отстают по качеству обслуживания от европейских и американских отелей», – говорит президент Ассоциации хостелов и мини-отелей Алексей Мишин.

Действительно, на форумах достаточно жалоб на отели, которые позиционировали себя как pet friendly, но отказывали постояльцам с животными. Причем скандалить и что-то требовать в такой ситуации было бесполезно и приходилось искать новый вариант.

Фото: businessinsider.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2022 - 17:15

Власти Крыма обратятся в Федеральную антимонопольную службу, чтобы та проверила законность действий сервиса бронирования Booking.com, который ввел новые ограничения для отелей полуострова.

 

Январь 17, 2022 - 13:04

Одна из немногих европейских стран, открытых для россиян, — Словения. Там признают "Спутник V", выдают шенгенские визы, более того, есть прямые рейсы из Москвы.

 

Январь 13, 2022 - 12:36

Международная система бронирования Booking.com ввела новые ограничения для работы в Крыму, сообщила РИА Новости руководитель Ассоциации малых отелей полуострова Наталья Стамбульникова.

 

Январь 12, 2022 - 12:38

За весь период пандемии в крымских отелях не произошло ни одной серьёзной вспышки COVID-19. Несмотря на все туристические рекорды, установленные в регионе в минувшем году, именно этот факт является главным достижением отрасли, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.