Российские пассажиры самолета, попавшего в грозу в Молдавии, вернулись на родину

Пассажиры самолета авиакомпании Air Moldova, попавшего в грозу в Кишиневе и из-за этого застрявшие на несколько дней в молдавской столице, вернулись на родину, сообщил «Росбалту» один из пострадавших туристов Геннадий Побирохин.

«Вылетели в этот раз без происшествий. По факту почти половина этого рейса — те пассажиры, кто не улетел в Санкт-Петербург в субботу, в том числе с детьми. Следом улетел рейс с оставшимися пассажирами в Москву», — сказал он.

Борт приземлился в петербургском аэропорту «Пулково» вечером в понедельник.

В субботу в самолет, следовавший рейсом Кишинев — Санкт-Петербург, через 10 минут после взлета ударила молния. В связи с инцидентом экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета для проверки лайнера. На борту находились 113 пассажиров, никто не пострадал.

После инцидента ряд российских туристов не смогли покинуть Кишинев. Часть из них перебронировали на рейс, который должен был состояться в воскресенье, однако впоследствие и он был отменен.

Фото: © СС0

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2019 - 17:45

Аэрофлот открыл продажу билетов на прямые рейсы из аэропорта Красноярска, среди первых направлений: Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и Томск.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:09

Самое обидное во время перелета — это опоздать на рейс из-за очередей в аэропорту, будь то предполетный досмотр, паспортный контроль или регистрация. И если САБ и пограничники — это что-то вроде погоды, на которую не может повлиять ни аэропорт, ни авиакомпания, то процесс регистрации ускорить можно, тем более что, по некоторым данным, до 20% опозданий на рейс происходит именно из-за очередей на регистрации.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:00

Египет объявил о результатах первого сезона программы стимулирования туристической перевозки. Проект признали эффективным. В качестве показательного примера египетские власти говорят о возвращении спустя 9 лет чартеров из Швеции.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:46

Коста-Рика готова к открытию прямого авиасообщения с Россией, заявил член президиума законодательной ассамблеи страны Отто Варгас Викес.