Российские пассажиры самолета, попавшего в грозу в Молдавии, вернулись на родину

Пассажиры самолета авиакомпании Air Moldova, попавшего в грозу в Кишиневе и из-за этого застрявшие на несколько дней в молдавской столице, вернулись на родину, сообщил «Росбалту» один из пострадавших туристов Геннадий Побирохин.

«Вылетели в этот раз без происшествий. По факту почти половина этого рейса — те пассажиры, кто не улетел в Санкт-Петербург в субботу, в том числе с детьми. Следом улетел рейс с оставшимися пассажирами в Москву», — сказал он.

Борт приземлился в петербургском аэропорту «Пулково» вечером в понедельник.

В субботу в самолет, следовавший рейсом Кишинев — Санкт-Петербург, через 10 минут после взлета ударила молния. В связи с инцидентом экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета для проверки лайнера. На борту находились 113 пассажиров, никто не пострадал.

После инцидента ряд российских туристов не смогли покинуть Кишинев. Часть из них перебронировали на рейс, который должен был состояться в воскресенье, однако впоследствие и он был отменен.

Фото: © СС0

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 1, 2020 - 09:36

Перед началом лета Роспотребнадзор пошел на уступки авиакомпаниям и транспортному блоку правительства в вопросе заполняемости самолетов: ведомство больше не настаивает на ограничении продаж билетов половиной мест. Теперь авиакомпании могут рассчитывать на окупаемость хотя бы части рейсов, если спрос на авиаперевозки в июне резко вырастет.

 

Май 30, 2020 - 10:19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 10,9 млрд руб. на субсидии аэропортам. Документ опубликован на сайте правительства.

 

Май 30, 2020 - 09:56

Наблюдательный совет Lufthansa не исключает возможности банкротства как одного из вариантов выхода из нынешнего кризиса, если компании не удастся договориться с властями Германии и ЕС об условиях господдержки. Об этом пишет немецкий журнал Focus со ссылкой на слова одного из членов наблюдательного совета.

 

Май 30, 2020 - 09:37

Как отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, уже выработан механизм взаимозачета билетов между российскими компаниями.