Российские специалисты проведут еще одну инспекцию аэропортов Египта

Авиаспециалисты РФ должны провести как минимум еще одну проверку египетских аэропортов, сказал глава Минтранса Максим Соколов журналистам в Москве.

"Да, конечно, — сказал он, отвечая на вопрос, понадобится ли российским авиаспециалистам еще визиты для инспекции египетских аэропортов. — Как только нас позовут. Как минимум один визит".

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после крушения в небе над Синайским полуостровом самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября 2015 года выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В начале марта спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Египет заявила, что план по обеспечению безопасности аэропортов выполнен более чем на 90%, однако остались четыре позиции. Она подчеркнула, что после произошедшей авиакатастрофы над Синаем Россия не может даже в мелочах не учитывать необходимость самой строгой безопасности полетов пассажиров.

11 марта стало известно, что Россия и Египет согласовали проект протокола по авиабезопасности.

Как сообщалось, возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности. Ожидается, что возобновление авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом произойдет позднее.

Фото: Zoozel.Ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 17, 2020 - 08:37

Какая погода ожидается на горнолыжных курортах страны, стало известно корреспондентам "Российской газеты". В некоторых регионах МЧС и инструкторы предупредили об опасности схода лавин.

 

Февраль 14, 2020 - 18:17

Познавательная и увлекательная Академия онлайн «Испания» открыта до 15 марта 2020 года!

 

Февраль 11, 2020 - 21:40

В ведомстве отметили необходимость предупреждать туристов о рисках, которые могут возникнуть при приобретении экскурсий с посещением аквапарков и парков аттракционов, а также использованием водного и воздушного транспорта.

 

Февраль 11, 2020 - 14:50

Для авиакомпаний Air France и KLM здоровье и безопасность наших клиентов и сотрудников являются приоритетными, поэтому мы внимательно следим за развитием событий, связанных со вспышкой коронавируса в Китае.