Российские специалисты проведут еще одну инспекцию аэропортов Египта

Авиаспециалисты РФ должны провести как минимум еще одну проверку египетских аэропортов, сказал глава Минтранса Максим Соколов журналистам в Москве.

"Да, конечно, — сказал он, отвечая на вопрос, понадобится ли российским авиаспециалистам еще визиты для инспекции египетских аэропортов. — Как только нас позовут. Как минимум один визит".

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после крушения в небе над Синайским полуостровом самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября 2015 года выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В начале марта спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Египет заявила, что план по обеспечению безопасности аэропортов выполнен более чем на 90%, однако остались четыре позиции. Она подчеркнула, что после произошедшей авиакатастрофы над Синаем Россия не может даже в мелочах не учитывать необходимость самой строгой безопасности полетов пассажиров.

11 марта стало известно, что Россия и Египет согласовали проект протокола по авиабезопасности.

Как сообщалось, возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности. Ожидается, что возобновление авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом произойдет позднее.

Фото: Zoozel.Ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 14, 2019 - 10:28

Поездка в Таиланд приносит массу удовольствия и новых впечатлений. Однако в этой тропической стране туристов подстерегает множество опасностей. Ядовитые насекомые и змеи, нередкие штормы, палящее солнце, высокая вероятность стать участником ДТП или пострадать в другой ситуации. Соответственно, вопрос о том, какую страховку выбрать для Таиланда, не так прост, как кажется на первый взгляд.

 

Ноябрь 14, 2019 - 09:59

Драка, мат, разлитый по автобусу алкоголь и разбросанная еда — трансфер из аэропорта в отель может оказаться и таким. Сопровождая группу, где есть турист-хулиган, гиды, как правило, стараются обойтись без помощи полиции. О том, как буянят туристы на отдыхе, что им за это грозит и как вести себя попутчикам, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 12, 2019 - 02:10

Большая часть родников Ленинградской области загрязнена, вода только 36% источников пригодна для питья, сообщил главный гидрогеолог АО "Северо-Западное ПГО (холдинг "Росгеология") Григорий Воронюк со ссылкой на исследования в рамках проекта "Родники Ленинградской области".

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:44

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) в начале высокого сезона еще раз напомнило туристам о недопустимости провоза и использования в стране электронных сигарет, испарителей, кальянов и «любых устройств и жидкостей, ассоциирующихся с электронными сигаретами». Незнание туристами антитабачных ограничений приводит к штрафам и арестам.