Российские туристы не готовы поменять Грецию на Турцию

Исследования показали, что среди поклонников отдыха в Греции только 4% туристов согласились бы поменять место отдыха на Турцию, но почти половина из них не исключила бы замену на Италию или Францию, сообщила РИА Новости министр туризма Греции Елена Кундура.

Собеседник агентства уточнила, что успех или неудачи турецкого туристического рынка практически не отражаются на греческом направлении.

"Недавно были проведены исследования, которые касаются влияния туристического рынка Турции на греческий рынок, которые показали, что не только российские туристы, но и гости из других стран, которые рассматривают для себя возможность провести отдых в Греции, отличаются от поклонников Турции", - подчеркнула Кундура.

"По данным аналитиков, 40% тех туристов, которые обращают внимание на греческое направления для отдыха, не исключают для себя поездку в Италию, 40% рассматривают и Францию, а 30% не отказались бы от Испании, - констатировала министр. - Только 4% поклонников Греции согласились бы заменить отдых там на Турцию".

Она пояснила, что Турция предоставляет совсем иной туристический продукт, и в этом плане не может быть конкурентом для греческого туристического рынка.

"Кроме того, Греция – это единственная страна Евросоюза, где расположено такое количество островов, - резюмировала Кундура. - Несмотря на то, что материковая зона Греции очень велика, именно островная культура, обилие моря, солнца, морепродуктов и прочего делает страну непохожей на другие туристические направления". Как раз такие образы ассоциируются у людей с каникулами и дают Греции преимущества, связанные с природой.

Фото: CC0 / kristijan_meh / Закинф

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2019 - 09:28

Большинство спорных ситуаций между туроператорами и их клиентами решаются на договорной основе, а в судебных инстанциях закон практически всегда оказывается на стороне туристов, сообщил РИА Новости член правления Альянса туристических агентств (АТА), генеральный директор сети туристических агентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

 

Июль 18, 2019 - 10:14

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что в России к началу лета число граждан, которым запрещён выезд за рубеж, выросло до 3,429 миллиона человек. Это составляет три процента взрослого населения страны.

 

Июль 18, 2019 - 10:08

Последние годы Тунис остается одним из популярных мест отдыха россиян, с апреля и до конца октября операторы ставят туда чартерные рейсы. В целом направление подрастает каждый год, однако, как показал опрос RATA-news, картина нынешнего сезона выглядит неоднородной.

 

Июль 18, 2019 - 09:23

Аэропорт Пулково в январе-июне 2019 года обслужил 8 767 773 пассажиров, что на 10,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.