Российские туристы не готовы поменять Грецию на Турцию

Исследования показали, что среди поклонников отдыха в Греции только 4% туристов согласились бы поменять место отдыха на Турцию, но почти половина из них не исключила бы замену на Италию или Францию, сообщила РИА Новости министр туризма Греции Елена Кундура.

Собеседник агентства уточнила, что успех или неудачи турецкого туристического рынка практически не отражаются на греческом направлении.

"Недавно были проведены исследования, которые касаются влияния туристического рынка Турции на греческий рынок, которые показали, что не только российские туристы, но и гости из других стран, которые рассматривают для себя возможность провести отдых в Греции, отличаются от поклонников Турции", - подчеркнула Кундура.

"По данным аналитиков, 40% тех туристов, которые обращают внимание на греческое направления для отдыха, не исключают для себя поездку в Италию, 40% рассматривают и Францию, а 30% не отказались бы от Испании, - констатировала министр. - Только 4% поклонников Греции согласились бы заменить отдых там на Турцию".

Она пояснила, что Турция предоставляет совсем иной туристический продукт, и в этом плане не может быть конкурентом для греческого туристического рынка.

"Кроме того, Греция – это единственная страна Евросоюза, где расположено такое количество островов, - резюмировала Кундура. - Несмотря на то, что материковая зона Греции очень велика, именно островная культура, обилие моря, солнца, морепродуктов и прочего делает страну непохожей на другие туристические направления". Как раз такие образы ассоциируются у людей с каникулами и дают Греции преимущества, связанные с природой.

Фото: CC0 / kristijan_meh / Закинф

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 22, 2019 - 09:08

85% продаж всех туров на майские длинные выходные в период с 27 апреля по 10 мая придется на пять направлений. Анализ продаж ведущих туроператоров и данные крупнейших онлайн-агрегаторов пакетных туров Onlinetours.ru и Travelata.ru показывают несколько важных тенденций спроса в организованном сегменте.

 

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.