Российские туристы могут ездить в Македонию без виз до 15 марта 2015 г.

Правительство Республики Македонии приняло решение предоставить гражданам России до 15 марта 2015 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Таким образом, в указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда не потребуется на государственной границе Республики Македонии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения, либо гарантийные письма. Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы", - отмечают в МИД РФ.

Данное решение не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений от македонских властей российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии.

В настоящее время в отношениях между Россией и Македонией действует межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан от 19 июня 2008 года, в соответствии с которым безвизовый въезд лиц, имеющих заграничный паспорт, обусловлен наличием у граждан РФ оформленных в соответствии с македонским законодательством оригиналов приглашений для пребывания по частным и служебным делам до 90 дней, либо соответствующих турдокументов для пребывания с туристическими целями до 30 дней.

Решение о приостановлении визового решения для россиян было принято македонским правительством 10 февраля 2014 года и действует с 16 марта 2014 года.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.