Российские туристы могут ездить в Македонию без виз до 15 марта 2015 г.

Правительство Республики Македонии приняло решение предоставить гражданам России до 15 марта 2015 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Таким образом, в указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда не потребуется на государственной границе Республики Македонии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения, либо гарантийные письма. Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы", - отмечают в МИД РФ.

Данное решение не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений от македонских властей российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии.

В настоящее время в отношениях между Россией и Македонией действует межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан от 19 июня 2008 года, в соответствии с которым безвизовый въезд лиц, имеющих заграничный паспорт, обусловлен наличием у граждан РФ оформленных в соответствии с македонским законодательством оригиналов приглашений для пребывания по частным и служебным делам до 90 дней, либо соответствующих турдокументов для пребывания с туристическими целями до 30 дней.

Решение о приостановлении визового решения для россиян было принято македонским правительством 10 февраля 2014 года и действует с 16 марта 2014 года.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 21, 2019 - 09:20

Транзитным пассажирам могут разрешить находиться без виз вне пунктов пропуска в аэропортах. С таким предложением Федеральная служба безопасности обратилась в Минтранс, рассказали «Известиям» в ФСБ. Служба объясняет это тем, что номеров в гостиницах в «стерильных» зонах при форс-мажорных обстоятельствах может на всех не хватить.

 

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.