Российские туристы могут ездить в Македонию без виз до 15 марта 2015 г.

Правительство Республики Македонии приняло решение предоставить гражданам России до 15 марта 2015 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Таким образом, в указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда не потребуется на государственной границе Республики Македонии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения, либо гарантийные письма. Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы", - отмечают в МИД РФ.

Данное решение не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений от македонских властей российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии.

В настоящее время в отношениях между Россией и Македонией действует межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан от 19 июня 2008 года, в соответствии с которым безвизовый въезд лиц, имеющих заграничный паспорт, обусловлен наличием у граждан РФ оформленных в соответствии с македонским законодательством оригиналов приглашений для пребывания по частным и служебным делам до 90 дней, либо соответствующих турдокументов для пребывания с туристическими целями до 30 дней.

Решение о приостановлении визового решения для россиян было принято македонским правительством 10 февраля 2014 года и действует с 16 марта 2014 года.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2019 - 09:37

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге назвали последнюю дату подачи документов на визу для получения готового паспорта в текущем году. Времени у заявителей остается совсем немного.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:33

В консульском департаменте МИД России рекомендовали туристам использовать для оформления въездных документов государственный интернет-ресурс.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».