Российские туристы нашли замену Египту на Новый год

Российские путешественники в предстоящие новогодние праздники вместо Египта, авиасообщение с которым пока не восстановлено, отправятся в Таиланд.

Как сообщила газете «Известия» представитель компании «Инна Тур» Инна Бельтюкова, помимо Таиланда, в топ-3 популярных направлений на зимние праздники вошли Вьетнам и Доминикана. Кроме того, туристы на Новый год посетят Европу и ОАЭ.
В агентстве «1001 тур» также заявили, что большинство путевок с вылетами в период с 25 декабря 2016 года по 5 января 2017-го было продано в Таиланд. Кроме того, путешественники побывают в Индии, Чехии, Доминикане и Вьетнаме.

Пиар-директор оператора Tez Tour Лариса Аханова рассказала, что Турция также вошла в число популярных направлений новогоднего отдыха. «Турция зимой — это скорее экскурсионный отдых. Во многих отелях работают бассейны с морской водой, комфортная погода, вкусная еда и нет толп туристов», — отметила она.

В начале октября специалисты сервиса Level.Travel выяснили, что Таиланд стал вторым по востребованности у российских путешественников направлением на предстоящую зиму.

В азиатском государстве до 13 октября 2017 года объявлен траур из-за смерти короля Пхумипона Адульядета. Прибывающим на отдых иностранцам выдают черные ленты, чтобы они таким образом могли выразить свою скорбь.

Осенью 2015 года самолет, на борту которого находились 224 человека (в основном россияне), разбился на Синайском полуострове в Египте. Причиной катастрофы стал теракт. После этого Москва приостановила авиасообщение между двумя странами и потребовала усилить безопасность в аэропортах Арабской Республики.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 20, 2021 - 15:49

Россияне на ноябрьские праздники планируют отправиться в Объединенные Арабские Эмираты, но пик бронирований еще не наступил, сообщили представители туристической отрасли России.

 

Сентябрь 18, 2021 - 09:02

Доля россиян в общем потоке туристов в Республику Кипр оказалась самой высокой за август, свидетельствуют показатели Кипрской статистической службы в пятницу, 17 сентября.

 

Сентябрь 17, 2021 - 12:52

По сравнению с августом в сентябре существенно понизились средние цены на качественный отдых в Турции и на Кубе. По минимальным ценам самыми дешевыми направлениями бархатного сезона стали Абхазия, Юг России и Болгария.

 

Сентябрь 17, 2021 - 09:41

В АТОР ранее сообщили, что с 14 сентября посещать Турцию без ПЦР-теста на коронавирус могут только россияне, вакцинированные Sputnik V