Российские туристы пока не отказываются от туров в Киев - туроператоры

Российские туристы не отказываются от поездок в Киев и другие города Украины в связи с протестными акциями, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" туроператоры, занимающиеся этим направлением, в четверг.

Как рассказала руководитель отдела внутреннего туризма туроператорской компании "Ванд" Ирина Астахова, отказов и перебронирований пока нет, но поступают звонки от туристов.

"Туристы спрашивают, что будет, если ситуация не нормализуется, уточняют, как в этом случае будет происходить возврат, - пояснила И. Астахова. - Конечно, туристы будут "осторожничать". Пока есть продажи в эти дни в Киев, Одессу, но Западная Украина сошла "на нет". В целом, наметился небольшой спад, может, 10-15%".

Заместитель генерального директора туроператора "Дельфин" Ирина Чиркунова также сообщила, что отказов и перебронирований не было.

"Традиционно новогодний отдых в Киеве не является очень уж массовым, то есть основной турпоток приходится на май и июнь, - отметила она. - На Новый год поток несколько меньше. Мы за последнюю неделю не наблюдаем не истерии, ни звонков, ни каких-то переживаний по поводу акций протеста в Киеве от наших туристов".

По мнению исполнительного директора туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, ситуация в Киеве никак не отразилась на турпотоке в период новогодних праздников.

"Акции протеста вообще никак не повлияли ни на темпы бронирования, ни на продажи", - констатировала она.

Другие новости по теме «»