Российские туристы получат удобный маршрут до Хургады: Аэрофлот запускает рейсы в Минск

У российских туристов скоро появится дополнительная возможность добраться до курортов Египта «на перекладных», но куда более удобным и дешёвым способом, чем через Каир. Речь идет о маршрутах с пересадкой в Белоруссии. Договоренность о возобновлении полетов между Россией и Белоруссией все-таки достигнута.

Частота пока небольшая. С 26 сентября «Аэрофлот» анонсировал рейсы в Минск. Летать нацперевозчик планирует 1 раз в неделю по субботам. Тем не менее, пока на сайте «Аэрофлота» расписания и цен не появилось.

Новый маршрут Аэрофлота в братскую Белоруссию на самом деле очень важен для туризма: дело в том, что из Минска рейсы выполняются в существенно большее число стран и курортов, чем из России. Пожалуй, самыми важными для российских туристов являются прямые рейсы из Минска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Ведь напомним, что из Москвы прямых рейсов на египетские курорты нет - только в Каир, что дорого и неудобно, а Белоруссия дает удобную и недорогую альтернативу. Более того, несмотря на гражданские волнения, возникшие после выборов, это совершенно безопасно, уверяют местные турфирмы. Подробное описание такого маршрута содержится в статье «Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция» или просто переходите на полный список всех туров из Белорусии в Египет по данной ссылке.

Кроме того, «Аэрофлот» открыл продажи билетов в Сеул, Минск, Бишкек и Нур-Султан. Рейсы в Среднюю Азию восстановятся 23 и 27 сентября, а с 1 октября «Аэрофлот» полетит в Южную Корею – в последнюю рейс планируется по четвергам.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2020 - 15:22

С 3 ноября 2020 года авиакомпания Turkish Airlines начнет выполнять по два рейса из Санкт-Петербурга в Стамбул и обратно ежедневно. 

 

Октябрь 20, 2020 - 09:15

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на съезде РСПП, заявила, что восстановление авиасообщения на данном этапе пандемии коронавирусной инфекции в мире безопасно. Интересно, что к выводу о безопасности авиаперелетов в период пандемии коронавируса пришли и американские исследователи. Эти данные приводит на своем сайте Росавиация.

 

Октябрь 20, 2020 - 03:06

Зимняя навигация авиакомпании «Россия» позволит пассажирам открыть неизведанные точки страны.

 

Октябрь 19, 2020 - 12:37

18 октября 2020 года в Пулково обслужен первый регулярный рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» в аэропорт Жуковский (Москва). Полетная программа продлится до 27 марта 2021 года.