Российские туристы не пострадали из-за разгула стихии на Шри-Ланке

Основные пляжные туристические зоны на юге и юго-западе Шри-Ланки не являются регионами стихийного бедствия, говорится в заявлении посольства этой страны в РФ. "Отели, находящиеся на основных популярных туристических маршрутах в Полоннаруве, Канди и Нувара Элии, принимают туристов в обычном режиме и оказывают сервис в полном объеме", - говорится в сообщении. Посольство также отмечает, что среди пострадавших от проливных дождей ни один турист из России и стран СНГ не был зарегистрирован. Как говорится в сообщении, обычные для этого времени года муссонные дожди в восточном и северном регионах страны захватили центральные провинции Шри-Ланки и превратились в сильнейшие проливные дожди, которые в последний раз наблюдались в регионе в 1957 году. В результате наводнений, по информации посольства, 13 человек погибли, 44 человека получили ранения, 228 тыс. семей пострадали от стихии. В стране открыт 351 передвижной лагерь, который приняли пострадавших. "Всем пострадавшим оказывается экстренная медицинская помощь, предоставляется продукты питания и питьевая вода", - говорится в сообщении. Как сообщили "Интерфакс-Туризму" в столичных туркомпаниях, отправляющих россиян в Шри-Ланку (остров Цейлон), пока иностранные туристы, в том числе, россияне, от разгула стихии не пострадали. В прошлом году эту экзотическую страну посетили, по данным посольства Шри-Ланки, посетили 13 тыс. 278 российских туристов, что на 12% больше, чем в 2009 году. Наибольший прирост (26%) был зафиксирован в декабре, когда Шри-Ланку посетили 1,3 тыс. россиян. Сейчас, по оценкам российских туроператоров, на острове могут находиться несколько сотен российских туристов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.