Российские туристы не пострадали в результате наводнения в Великобритании

Наводнение на севере Уэльса в Великобритании не повлияло на отдых российских туристов, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в российских туркомпаниях во вторник.

«Тревожной информации от наших партнеров из Великобритании не поступало», - сказали в компании BSI Group.

По словам собеседника агентства, в Уэльсе сейчас может находиться минимальное количество российских туристов.

«Чаще всего россияне посещают в Уэльсе только столицу – Кардифф. В то же время наводнение затрагивает лишь те зоны, где проживают местные жители и где нет туристов», - отметили в российском представительстве управления по туризму Великобритании VisitBritain.

Как сообщила во вторник телерадиокорпорация Би-би-си, жителей города Сент-Асаф на севере Уэльса эвакуировали в связи с сильными наводнениями в бассейне реки Элви.

За последние дни из-за наводнений на юго-западе Великобритании погибли по меньшей мере два человека. Сотни домов оказались затоплены, в ряде районов вода поднялась до уровня в 1,5 м.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.